8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградка отсудила больше миллиона с онкодиспансера за напрасно удалённые органы

Из-за неверно поставленного диагноза женщина лишилась двух органов, а потом и почки

Поделиться

Неправильные действия медиков нанесли тяжкий вред здоровью женщины

Неправильные действия медиков нанесли тяжкий вред здоровью женщины

Больше миллиона рублей заплатит женщине Волгоградский областной онкодиспансер за неверно поставленный диагноз и операцию, из-за чего волгоградка лишилась двух органов. 

— В феврале 2017 года женщина, подозревавшая, что у неё рак, обратилась в волгоградский областной клинический онкологический диспансер, — сообщила пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская. — После осмотра врач сообщил ей о необходимости срочно провести операцию. 

Позднее выяснилось, что медики онкодиспансера не провели полностью обследования, подтверждавшие реальную обоснованность и наличие показаний к операции. При этом хирурги удалили у волгоградки один из органов, а второй серьезно повредили. 

— После выписки из ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» здоровье женщины резко ухудшилось, — сообщила Екатерина Вальковская. — Её положили в другую больницу, где после обследования выяснилось, что из-за неверного метода лечения и операции без соответствующих показаний, ей необходимо удалять почку.

В результате этой больничной эпопеи волгоградка не только лишилась двух важных для жизни органов, потеряла здоровье, но и понесла огромные траты на лечение. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, из заключения которой следует, что врачами онкодиспансера действительно был выставлен неверный диагноз, не подтверждающийся результатами медицинского обследования, выбрана неверная тактика лечения в виде оперативного вмешательства, показаний к которому не имелось. 

— Суд пришёл к выводу, что этими действиями был причинён тяжкий вред здоровью женщины, у которой развилось другое заболевание, что не только увеличило сроки лечения, но и потребовало дополнительной операции и удаления почки, — сообщили в областном суде, — Решением суда Волгограда с ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» в пользу пострадавшей женщины была взыскана компенсация морального вреда в 700 000 рублей, расходы, понесенные на оказание услуг, в 21 340 рублей и штраф в 360 670 рублей. 

Если вы или ваши близкие тоже пострадали в результате неправильного диагностирования или лечения в Волгоградском областном онкодиспансере, позвоните или напишите нам через любые мессенджеры по телефону +7 917 840–00–50.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!