В Волгоградской области женщина умерла от Крымской лихорадки

Опасной болезнью от укуса клещей заразились семь жителей региона

Поделиться

В общей сложности в регионе заразились инфекционными болезнями от клещей 13 человек

Фото: Алексей Волхонский

В медицинские учреждения Волгоградской области на 13 августа с укусами клещей обратились 2240 человек, семь из которых заразились Крымской геморрагической лихорадкой. Один случай заболевания закончился летальным исходом.

— С начала года во время сезонной активизации клещей в больницы и поликлиники Волгоградской области обратились 2240 жителей Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU в региональном управлении Роспотребнадзора. — Этот показатель остаётся на уровне среднемноголетних показателей. В лабораториях проведены исследования 498 клещей, снятых с людей. В шести из них обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Ещё больше человек заразились Крымской геморрагической лихорадкой. 

— На начало недели зарегистрировано семь случаев заболевания волгоградцев Крымской лихорадкой, — пояснили в ведомстве. — 49-летняя жительница Котельниковского района в результате болезни скончалась. В регионе продолжается обработка наиболее посещаемых жителями области лесопарковых мест. 

В Роспотребнадзоре советуют в случае укуса клеща незамедлительно обращаться к врачам.

— Основной причиной тяжёлого протекания болезней, распространяемых клещами, считается несвоевременное обращение инфицированных к медикам, — напомнили в надзорном ведомстве. — Не стоит заниматься самолечением, а необходимо сразу же идти к врачу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!