27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

765 волгоградцев заболели педикулёзом

В Волгоградской области 586 школьников боролись со вшами

Поделиться

Вши по большей части мучают школьников и малышей

Вши по большей части мучают школьников и малышей

В Волгоградской области на начало августа зарегистрировано 765 заболевших педикулёзом, 586 из которых — дети. Такие данные озвучил Роспотребнадзор 28 августа.

— По данным с января по июль текущего года, в Волгоградской области головным педикулёзом — паразитированием на человеке вшей, питающихся его кровью, — заболели 765 человек, — сообщает V1.RU со ссылкой на данные Роспотребнадзора региона. — Болеют в основном дети школьного возраста, доля которых в возрастной структуре заболеваемости педикулезом составила 76,6%, или 586 человек.

Заболевание не только опасно, но и тяжело переносится.

— Основные симптомы педикулеза — это зуд, сопровождающийся расчёсами, огрубение кожи от массовых укусов вшей и воздействия слюны насекомых на кожу, — пояснили специалисты. — Происходит пигментация кожи за счёт тканевых кровоизлияний и воспалительного процесса, вызываемого воздействием слюны насекомых.

Педикулёз ведёт и к другим болезням.

— Расчёсы могут способствовать возникновению вторичных кожных заболеваний: дерматитов и экземы, — отмечают специалисты. — При сильной завшивлённости могут появляться температура и припухлость лимфатических узлов. Вши опасны для здоровья человека, поскольку переносят возбудителей инфекционных болезней — сыпного тифа, волынской лихорадки и возвратного тифа.

Передаются вши преимущественно через одежду. 

— Главной причиной заражения головным педикулёзом считается контакт больного человека со здоровым через шапки, расчёски, полотенца, постельное бельё, одежду, — пояснили в надзорном ведомстве. — Заражение может происходить в детских садах, школах, общественных местах, где наблюдается большое скопление людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2019 в 09:22

Дожились....И вроде не война...

иззя
30 авг 2019 в 11:49

а еще минимум 1000-1500 лечатся сами...

30 авг 2019 в 11:50

При отправке детей в летние лагеря требуют справку из кожвена об отсутствиии педикулеза плюс медсестра лагеря делает осмотр. И в том и в другом случае всё очень формально было. В школе детей практически не осматривают. Вот и результат.