16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгоградской области исчезают алкоголики

Диагноз «хронический алкоголизм» поставлен всего тысяче человек

Поделиться

Алкоголиков стало меньше, а алкомаркетов — больше

Фото: Алексей Волхонский

В преддверии Всероссийского дня трезвости управление Роспотребнадзора по Волгоградской области посчитало лиц, страдающих хроническим алкоголизмом. В регионе количество алкоголиков сократилось, а общее их число оказалось меньше среднероссийских показателей.

По данным ведомства, в 2018 году диагноз «хронический алкоголизм» впервые был поставлен 1073 людям. Для сравнения — в 2017 году с этим диагнозом на учет к врачам были поставлены 1436 пациентов. Количество вновь выявленных алкоголиков сократилось на четверть. В целом же количество алкоголиков в регионе ниже среднероссийского на 20,3%.

Смертность от спиртного также сократилась. Если в 2015 году этот показатель составлял 27,9 человека на 100 тысяч населения, то по итогам 2017 года он составил 13,9. Основная причина смертности — отравление алкоголем. На втором месте — алкогольная кардиомиопатия, на третьем — заболевания печени, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя.

Однако стоит отметить, что Волгоград стал самым наполняемым городом в России по динамике открытия магазинов по продаже алкогольной продукции. За последний год в Волгограде на 69% выросло количество алкомаркетов и на 26% — пивных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 сен 2019 в 10:15

И это правда. Причин несколько. Вымерли старые алкоголики.
Ни на какой работе сегодня не потерпят алкоголика. Стало больше автолюбителей. А пить за рулем сегодня ну очень накладно выходит. Высокие цены на алкоголь. Пропаганда здорового образа жизни, спорта. Общее ужесточение законодательства по всем позициям.
Реально уменьшается по статистике потребление алкоголя. Бюджету ущерб. )))

Гадя
10 сен 2019 в 11:26

Алкашей стало больше, а не меньше. Они не ходят по докторам узнавать диагноз. Им некогда. Они поют...

10 сен 2019 в 10:17

Делайте самогон! И качество выше даже не дешёвого пойла. И стоимость нормальная получается с соблюдением всех технологий. А не хотите самогон, так лучше вообще не пейте! Непонятно из чего гонят это магазинное пойло, и пить невозможно и голова потом болит. Магазинное пойло стоимостью ниже 5 тысяч рублей вообще рассматривать как нормальные напитки не стоит. Такое ощущение что их гонят из продуктов жизнедеятельности.