19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Волгоградской области исчезают алкоголики

Диагноз «хронический алкоголизм» поставлен всего тысяче человек

Поделиться

Алкоголиков стало меньше, а алкомаркетов — больше

Алкоголиков стало меньше, а алкомаркетов — больше

В преддверии Всероссийского дня трезвости управление Роспотребнадзора по Волгоградской области посчитало лиц, страдающих хроническим алкоголизмом. В регионе количество алкоголиков сократилось, а общее их число оказалось меньше среднероссийских показателей.

По данным ведомства, в 2018 году диагноз «хронический алкоголизм» впервые был поставлен 1073 людям. Для сравнения — в 2017 году с этим диагнозом на учет к врачам были поставлены 1436 пациентов. Количество вновь выявленных алкоголиков сократилось на четверть. В целом же количество алкоголиков в регионе ниже среднероссийского на 20,3%.

Смертность от спиртного также сократилась. Если в 2015 году этот показатель составлял 27,9 человека на 100 тысяч населения, то по итогам 2017 года он составил 13,9. Основная причина смертности — отравление алкоголем. На втором месте — алкогольная кардиомиопатия, на третьем — заболевания печени, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя.

Однако стоит отметить, что Волгоград стал самым наполняемым городом в России по динамике открытия магазинов по продаже алкогольной продукции. За последний год в Волгограде на 69% выросло количество алкомаркетов и на 26% — пивных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!