25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде прошел очередной суд, ответчиком на котором выступал комитет здравоохранения Волгоградской области. Прокуратура требовала выдать лекарство, которого женщина-инвалид не получала с января этого года. 

По данным прокуратуры Волгоградской области, заседание прошло накануне в Ворошиловском районном суде. Прокурор Дзержинского района отстаивал права 40-летней инвалида детства.

— Основанием для предъявления иска в суд послужили материалы проверки, проведенной по обращению 40-летней женщины-инвалида, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 16 сентября. — Установлено, что заявительнице, страдающей врожденным пороком сердца и сопутствующими заболеваниями, с января этого года к основной терапии было необходимо добавить препарат «Бозентам». Стоимость лекарства на месяц превышает 30 тысяч рублей.

Вопреки требованиям закона, жизненно важное лекарство волгоградке не выписывали. Собрав материалы, прокурор обратился в суд. 

— Прокуратура Дзержинского района Волгограда предъявила в суд иск с требованием возложить на комитет здравоохранения обязанности обеспечить инвалида за счет бюджета лекарственным препаратом. Ворошиловский районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил требования в полном объеме.

Чтобы женщина не осталась без лекарства, прокурор Дзержинского района обратился к судебным приставам.

— Организовано принудительное исполнение судебного решения, — добавляют в прокуратуре Волгоградской области. 

В августе сайт V1.RU сообщал о суде прокуратуры с облздравом из-за лекарств для больного раком. Пока мужчина слушал отговорки врачей и чиновников, его состояние ухудшалось. В аналогичной ситуации оказалась семья инвалидов из Октябрьского района и даже трехлетняя девочка-инвалид, нуждавшаяся в лечебном питании. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!