17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгоградской области 77 человек отравились грибами

В регионе зафиксировано 56 случаев отравлений

Поделиться

Волгоградцам советуют не собирать грибы у дорог и предприятий и не кормить ими детей

Волгоградцам советуют не собирать грибы у дорог и предприятий и не кормить ими детей

В Волгоградской области в этом году на 19 сентября зарегистрированы 56 случаев отравления грибами в общей сложности с 77 пострадавшими.

— По статистическим данным, с 1 апреля по 18 сентября в волгоградском регионе зафиксировано 56 случаев отравлений неядовитыми грибами, — сообщили корреспонденту V1.RU в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Общее число пострадавших составило 77 человек. Из них девять несовершеннолетних в возрасте до 14 лет. 

Причиной отравлений стало некачественное приготовление грибов.

— Волгоградцы ели жареные и консервированные грибы, приготовленные дома или купленные на стихийном рынке, — пояснили в ведомстве. — Среди них грузди, маслята, волнушки, подосиновики, дубовики, маслята, белый гриб, моховики, белый польский гриб и другие. 

Роспотребнадзор отмечает, что отравление грибами переносится очень тяжело.

— Отравления грибами намного тяжелее других пищевых отравлений, — уточнили в управлении. — Пенсионеры и дети переносят их наиболее тяжело. Кормить грибами своих чад до 14 лет вообще не рекомендуется, поскольку в детском организме нет необходимого количества ферментов для их переваривания.

Волгоградцам напоминают, что не стоит собирать грибы рядом с дорогами, предприятиями и заводами. Также не стоит срезать неизвестные вам грибы. После сбора их нужно тщательно перебрать и пересортировать в тот же день. Нельзя хранить грибы в алюминиевой и оцинкованной посуде.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!