19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области зафиксировано семь случаев бешенства

Бешенством заразились три собаки, две кошки и корова

Поделиться

Собаки чаще других животных заражаются бешенством

Собаки чаще других животных заражаются бешенством

В Волгоградской области в этом году зарегистрировано семь случаев бешенства у животных. Болезнь всегда заканчивается летальным исходом.

— На территории Волгоградской области с января по август 2019 года среди животных зарегистрировано семь случаев заболевания бешенством, — сообщили корреспонденту V1.RU в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Из них три случая заболевания собак, или 42,9%, два случая заражения кошек — 28,5%. Бешенством заболели домашние животные, вовремя не привитые.

Бешенство вылечить нельзя. 

— Это вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, — пояснили в ведомстве. — Оно является неизлечимой болезнью и всегда заканчивается смертью. Заражение человека происходит через укусы, раны, ссадины на коже. От человека к человеку вирус не передается. Наибольшая заболеваемость бешенством наблюдается в весенне-летние месяцы, что обусловлено интенсивными контактами с бродячими собаками.

В регионе на наличие бешенства проверялись почти пять тысяч волгоградцев.

— В медицинские организации Волгоградской области за восемь месяцев 2019 года по поводу повреждений, нанесенных животными, обратились 4713 человек, — отметили в Роспотребнадзоре. — Показатель обращаемости составил 186,9 на 100 тысяч населения, что на уровне среднемноголетних показателей. Доля детей, обратившихся за медицинской помощью по поводу повреждений, нанесенных животными, составила 31,6%. Антирабическое лечение назначено всем нуждающимся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2019 в 10:58

БродячихБродячиее собак верный признак переполненных помоек

гость
27 сен 2019 в 10:26

В Волгоградской области зафиксировано семь случаев бешенства, они были все зоозащитниками..

Андрей
27 сен 2019 в 09:09

Всех бродячих псин в Китай на мясо! Псинозащитников на общественнополезные работы по озеленению города.