25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Под Волгоградом полицейские спасли ногу пожилого мужчины новым паспортом

Из-за потерянного документа житель Калача-на-Дону не мог вылететь в Санкт-Петербург

Поделиться

Из-за серьезной травмы мужчине грозила ампутация ноги

Из-за серьезной травмы мужчине грозила ампутация ноги

Волгоградские полицейские без лишних проволочек восстановили паспорт мужчине из Калача-на-Дону, который рисковал остаться без ноги. 

— Жительница Санкт-Петербурга написала заявление в районное подразделение по вопросам миграции и попросила как можно скорее сделать паспорт ее отцу, — уточнили в областном главке. — Решая вопросы с документами, женщина боялась потерять каждую минуту.

После серьезной травмы отец петербурженки оказался в районной больнице Калача-на-Дону. Когда ситуация дошла до критической точки, мужчину едва не отправили на ампутацию. 

— Сделать операцию и спасти ногу жителю Калача-на-Дону пообещали в Санкт-Петербурге, — уточнили в пресс-службе полиции. — Но из-за потерянного паспорта семья не смогла купить билеты на самолет.

Капитан Валерий Ткачук и гражданские сотрудники Александр Юнгерман и Ирина Пятница отложили бумажную работу и в самые короткие сроки отдали волгоградцу новые документы.

Ампутация ноги выше колена грозила и годовалому Кириллу Ковалеву, который большую часть своей жизни провел в больничных палатах. Спасительную операцию малышу, пострадавшему из-за стандартной прививки, сделали в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2019 в 07:07

Автор статьи жжёт с заголовком

Стая кетайских дровосеков
28 сен 2019 в 18:37

Паспорт чудодейственным гербом к ноге прикладывали?

Гость
28 сен 2019 в 12:40

Люди просто хорошо сделали свою работу. Это уже подвиг?