27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«До сих пор сидит на таблетках»: арестованный Михаил Музраев просит нормального лечения в больнице

Защитник генерал-лейтенанта попросил врачей подготовить свое заключение

Поделиться

По мнению защитника, Михаил Музраев мог перенсти инфракт 

По мнению защитника, Михаил Музраев мог перенсти инфракт 

Поделиться

Арестованный генерал- лейтенант Михаил Музраев просит у врачей перевода в больницу и кардинального лечения. 

— Михаил Кандуевич продолжает сидеть на таблетках, которые поддерживают в норме его давление, — рассказал адвокат Владимир Семенцов. — Мы обратились к докторам, которые изучают все медицинские документы.

Официальное заключение врачей бывший главный следователь Волгоградской области получит на следующей неделе. 

— Пока нам сказали, что, скорее всего, предварительные диагнозы подтвердятся, — добавил Владимир Семенцов. — Мы рассчитываем, что медики потребуют кардинального лечения Михаила Кандуевича. Надеемся получить заключение на этой неделе.

В начале июня экс- руководителя СУ СК России по Волгоградской области обвинили в причастности к покушению на губернатора Андрея Бочарова. Михаила Музраева отправили в СИЗО «Лефортово» и почти отрезали от мира — добиться встречи с генералом его адвокаты не могли около месяца.

В конце августа защитник Владимир Семенцов заявил о том, что советник Александра Бастрыкина мог перенести инфаркт. 

— Мы предъявили медицинские документы, датированные начиная с 2014 года, — пояснил адвокат. — Пять лет назад Михаил Музраев пережил инсульт. У нас на руках документы как волгоградских, так и немецких врачей. В них чётко указан его диагноз — «гипертоническая болезнь третьей степени, риск четвёртой степени». Это означает, что он не может содержаться в местах лишения свободы в соответствии с постановлением правительства, где указано, что с данным заболеванием под стражу люди не заключаются.

Врачи из 20-й больницы, по мнению адвоката, обследовали Михаила Музраева очень поверхностно. 

— Мы показали заключение одному реаниматологу, — поделился подробностями Владимир Семенцов. — Он обратил внимание, что в нём записан уровень миоглобина. Его показатель указан в 196 единиц. А нормальный показатель у здорового человека составляет около 90. Врач пришёл к выводу, что Михаил Музраев в «Лефортово» перенёс инфаркт. Миоглобин своеобразный критерий — маркер патологических состояний, свидетельствующий о том, что инфаркт был перенесён несколько дней назад.

О причастности генерал-лейтенанта к покушению на Андрея Бочарова следователям ФСБ рассказал владелец Центрального рынка Евгений Ремезов. 

— Эти действия, по словам моих собеседников, позволят Михаилу Музраеву получить влияние на губернатора и его окружение, так как расследованием этого факта будет заниматься именно Следственный комитет, — уточнил владелец Центрального рынка. — Виталий Брудный заверил меня, что исполнители преступления останутся неустановленными.

Все новости об аресте экс-руководителя Следственного управления мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!