11 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Карабкается вверх»: волгоградке, лечившейся от незнакомой болезни, вернули забытые ощущения

Оксана Близгарёва объявила войну и пессимистичным настроениям

Поделиться

За несколько месяцев волгоградка добилась серьезных результатов 

За несколько месяцев волгоградка добилась серьезных результатов 

Волгоградка Оксана Близгарева, которая оказалась прикована к кровати из-за вовремя не опознанной болезни, приближается к своей главной цели. Девушка надеется, что после курсов реабилитации она, наконец, сможет выйти на прогулку по городу. 

— Дочка старается и карабкается вверх, — рассказывает мама девушки Наталья Близгарёва. — Сейчас она уже подольше сидит без помощи врачей — раньше могла удержать равновесие всего на 2–3 секунды. Оксану ставят на колени — раньше мы даже этого сделать не могли. Вообще ей возвращают многие, уже забытые, ощущения. 

Шаг за шагом восстанавливая организм, Оксана Близгарёва все чаще улыбается своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. 

— И силенок, и оптимизма у дочери стало больше, — уверена Наталья. — Сейчас мы лежим в клинике за те деньги, которые нам помогли собрать простые люди. До 16 октября мы точно пробудем тут, а потом, наверное, вернемся в Волгоград. За время пребывания в «Трех сестрах» наши результаты стали более весомыми и ощутимыми. Это видно даже внешне.

Связаться с семьей Близгарёвых волгоградцы могут по телефону 8 917 831–10–93.

Несколько лет назад хрупкая волгоградка оказалась пленницей собственной квартиры. Узнать точный диагноз и попасть на операцию девушке помог лишь счастливый случай. 

— Мышцы становились все слабее, и я стала ходить на лечебную физкультуру, — вспоминает Оксана Близгарёва. — Тогда-то занимавшийся со мной врач посоветовал сделать нам МРТ шейного отдела. В областной больнице обнаружили, что мои экзостозы сдавили спинной мозг — требовалась срочная операция. Прооперировали, сказали, что все прошло удачно. Шишку убрали, и теперь мне нужно пройти курс реабилитации. Думала, что все будет легко. Стоит всего лишь пойти к врачу и лечь в больницу. Все будет замечательно! Когда мама побежала в клинику и получила отказ из-за моего веса — после операции я весила 24 килограмма — я стала переживать. Улучшения после операции закончились примерно через полгода. Ко мне вернулись проблемы с питанием: кажется, все стало даже хуже. Много болезней прибавилось только от того, что я постоянно лежала.

После долгих переездов из больницы в больницу и остановки сердца девушка начала непростые курсы реабилитации. За несколько месяцев стойкая волгоградка научилась сидеть без помощи врачей и смогла прибавить в весе.

— Все задания очень тяжелы для нас, потому что силенок у дочки нет, — подтверждает Наталья. — Надо набирать потихонечку крепости. Но все же у нас есть успехи. У нее стал даже другой вид. Вот как вернемся в Волгоград — сами и убедитесь в этом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!