16 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Одна погибшая и 13 инфицированных: в Волгоградской области клещи в сезоне-2019 покусали 2386 человек

Роспотребнадзор подвёл итоги сезона паразитирования клещей

Поделиться

Клещи отправили на больничные койки 14 волгоградцев

Клещи отправили на больничные койки 14 волгоградцев

В Волгоградской области в 2019 году клещи покусали 2386 человек, из которых заразились крымской геморрагической лихорадкой и иксодовым клещевым боррелиозом 14 человек. Одну волгоградку врачам спасти не удалось.

— Сезон паразитирования клещей практически завершился, — сообщили 8 октября корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Во время наступления низких температур клещи уходят на перезимовку.

Сотрудники ведомства подвели не самые радостные итоги активности клещей.

— С начала сезона активности клещей в медицинские организации Волгоградской области обратились 2386 жителей, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Это на уровне среднемноголетних показателей. В лаборатории исследовали 566 клещей, снятых с людей. 

Заразились после укусов клещей 14 волгоградцев, обратившихся к врачам.

— Зарегистрировано 14 случаев заболеваний, передающихся клещами, — уточнили в ведомстве. — Из них семь человек заразились крымской геморрагической лихорадкой. 49-летняя жительница Котельниковского района в результате болезни скончалась. Ещё семь человек на территории Волгоградского региона переболели иксодовым клещевым боррелиозом.

Чтобы избежать заражений от укусов клещей, волгоградцам советуют сделать прививки.

— Курс вакцинации состоит из двух инъекций с интервалом от одного до семи месяцев, — поделились в Роспотребнадзоре. — Оптимальный интервал между ними — 5–7 месяцев. Лучше сделать одну прививку сейчас — осенью, а другую — весной. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сан.Час.
9 окт 2019 в 08:44

Никогда небыло подобной проблемы,пока не появилась вакцина-ничего подозрительного......

Гостья
9 окт 2019 в 12:35

1. Я 2 года подряд регулярно просила поликлинику привить детей, но вакцины не было и нет в поликлинике.
2. В этом году ребенок пришел с этим клещом. Сняли и положили в баночку. 3 дня бегали за всеми ведомствами, просили проверить. Нам отказали везде!
Это волгоград