16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Радуемся даже тому, что она держит ложку»: волгоградка с неопознанной болезнью вернулась в город

Оксана Близгарёва поправилась на несколько килограммов и научилась держать ложку

Поделиться

Несколько лет девушка пыталась узнать свой диагноз 

Несколько лет девушка пыталась узнать свой диагноз 

После нескольких месяцев в реабилитационном центре волгоградка Оксана Близгарева, которую приковала к постели вовремя не опознанная болезнь, вернулась в Волгоград. 

— Оксана стала покрепче — набрала несколько килограммов и стала весить 37, — рассказывает ее мама Наталья Близгарёва. — Наверное, наше главное достижение в том, что она сама кушает и держит ложку.

Даже о маленьких, но таких важных победах семья Оксаны Близгарёвой говорит с осторожностью. От первой и пока самой главной цели — девушка мечтает заново научиться сидеть — ее отделяют еще несколько месяцев восстановления. 

— Врачи сажали ее, выравнивали сколиоз. Но, конечно, нам нужно намного больше времени, — признает волгоградка. — И все же у нас есть успехи. Раньше у дочери не было никаких сил. А сейчас она может посидеть несколько минуток, пускай это пока еще не четкий и закрепленный результат.

Несколько месяцев назад девушка не могла встать с кровати 

Несколько месяцев назад девушка не могла встать с кровати 

Чем ближе Оксана Близгарёва подходит к своим мечтам, тем чаще на ее лице появляется улыбка. 

— Настроение стало пободрее, — улыбается Наталья Близгарёва. — Сейчас мы немного побудем дома, а потом будем снова собираться в реабилитационный центр. Нас там ждут: нужно не потерять динамику и двинуться дальше. Самое главное, чтобы Оксана не лежала в кровати. Большее время она должна сидеть и быть в вертикальном положении. К сожалению, дома у нас проблемы с коляской — дочери нужна индивидуальная, сделанная именно под неё.

Связаться с семьей Близгарёвых волгоградцы могут по телефону 8 917 831–10–93.

Несколько лет назад Оксана Близгарёва стала постоянным гостем в больницах — собирая историю болезни, девушка стала хуже ходить, а после оказалась прикованной к постели. 

— Мышцы становились все слабее, и я стала ходить на лечебную физкультуру, — вспоминала Оксана Близгарёва. — Тогда-то занимавшийся со мной врач посоветовал сделать нам МРТ шейного отдела. В областной больнице обнаружили, что мои экзостозы сдавили спинной мозг — требовалась срочная операция. Прооперировали, сказали, что все прошло удачно. Шишку убрали, и теперь мне нужно пройти курс реабилитации. Думала, что все будет легко. Стоит всего лишь пойти к врачу и лечь в больницу. Все будет замечательно!

С трудом отыскав клинику для девушки с весом всего 24 килограмма, семья Близгарёвых начала тяжелое восстановление. После переездов из одной больницы в другую и остановки сердца волгоградка наконец пошла на поправку.

— Все задания очень тяжелы для нас, потому что силенок у дочки нет, — подтверждала Наталья. — Надо набирать потихонечку крепости. Но все же у нас есть успехи. У нее стал даже другой вид.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 12:47

Автору статьи. Пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете . На сегодня в медицине не существует неизвестных болезней. Уверен, у девушки диагноз давно выставлен. Прием с интригой неизвестности и таинственности годиться когда вы будите рассказывать о графе Монте Кристо, и о недвижимости наших чиновников.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 13:00

В связи с необходимостью помощи девушке - инвалиду, предлагаю сайту поднять тему меценатства. В дореволюционной время весь город знал имена Миллер, Лапшин, Репников и других купцов сделавших большой вклад в социальное развитие общества. Они за свой счет строили школы, церкви, памятники, театры, столовые , гимназии и т п. Расходы купцов были значительными.
Сегодня в стране растет число миллионеров и миллиардеров. У них есть все, кроме уважения общества. Помогите им стать таковыми.