16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В деле о роковой халатности врача больницы № 25 появились новые подробности

Эдуарда Пономарева обвиняют в смерти 32-летнего мужчины

Поделиться

Согласно сайту Городской клинической больницы скорой помощи № 25 Пономарев и сейчас занимает должность заместителя главврача

Согласно сайту Городской клинической больницы скорой помощи № 25 Пономарев и сейчас занимает должность заместителя главврача


В Волгограде в Дзержинском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу, в рамках которого заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы скорой помощи № 25 Эдуард Пономарев обвиняется в халатности. По версии следствия, Пономарев еще в ноябре 2017 года несколько дней продержал в больнице и не направил на срочную операцию 32-летнего Бориса Адамяна. 8 ноября молодой человек скончался в стенах больницы

На момент смерти отца маленькой Лизе Адамян было всего несколько месяцев

На момент смерти отца маленькой Лизе Адамян было всего несколько месяцев


Вдова погибшего Надежда Адамян рассказывала V1.RU, что ее супруг с 5 по 8 ноября 2017 года находился в 25-й больнице. При этом молодому человеку поставили диагноз «аневризма восходящего отдела аорты». Спасти Бориса, по словам Надежды, могла только срочная операция в кардиоцентре.

— Я спрашивала дежурных врачей: «Когда в кардиоцентр переведут?» Они только отвечали, что звонили туда, но перевод будет возможен только после праздников. Как раз были выходные после Дня народного единства. Праздники им все время мешали.

Именно то, что празднование медиков и привело к трагедии в семье Адамян, теперь доказывают не только слова Надежды, которая сейчас одна воспитывает двух маленьких детей, но и пояснительная записка Пономарева в облздрав (документ есть в распоряжении редакции V1.RU).

— Мы в суде показали этот документ, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат супруги погибшего Дмитрий Толстопятов. — В нем Пономарев пишет, что диск с показаниями компьютерной томографии аорты Адамяна нужно передать в кардиоцентр. Официально он также «рекомендует учесть праздничные дни: 4, 5 и 6 ноября. 

По словам Пономарева, которые зафиксированы в документе, врачи официально подтвердили диагноз 5 ноября. Кроме того, адвоката смущают показания другого медика, дежурившего в эти роковые дни в отделении врача Пчелинцева.

— Мы ходатайствовали, чтобы на следующее заседание, 29 ноября, в суд вызвали Пчелинцева, — пояснил V1.RU юрист Дмитрий Толстопятов. — Пчелинцев сообщал о состоянии Адамяна лично Пономареву. Пономарев даже приезжал посмотреть на Бориса Адамяна 6 ноября. Вот мы и хотим спросить у Пчелинцева, почему он передавал информацию о больном Пономареву, а не дежурному администратору, который тоже мог передать все анализы и документы в кардиоцентр.

Борис Адамян вел здоровый образ жизни: не пил спиртное и не курил

Борис Адамян вел здоровый образ жизни: не пил спиртное и не курил


Получить комментарий у самого Эдуарда Пономарева V1.RU не удалось. Указанный на сайте больницы телефон врача не отвечает. 

— Я пока никаких комментариев не дам, — заявил в предыдущий раз Эдуард Пономарев. — Мне надо с адвокатом общаться. Но свой личный номер и адвоката я не дам. Не буду пока ничего говорить, чтобы себе не навредить. Звоните на номер, который на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 ноя 2019 в 19:54

Наличие или нет "роковой" халатности может определить только суд.Мнение родственников пациента - лишь мнение одной стороны судебного процесса. Не надо ставить себя выше суда или заменять его. Факт, что пациент находился под особым контролем зам. глав врача по хирургии Э. Пономарева. О пациенте никто не забыл. О халатности не может быть и речи.
Пациент проходил подготовку к очень сложной операции с высокой степенью риска. Любой стационар немедленно переправляет профильных больных в специализированное мед учреждение. Это в его прямых интерах.
Кардиоцентр не был готов провести операцию немедленно. Такие операции делаются только в плановом порядке , поскольку требуют мобилизации большого числа особо подготовленных специалистов, большого числа уникального оборудования. Это операции высшей категории сложности.
В городе физически нет такого числа подобных специалистов, которые могли бы круглосуточно проводить подобные операции.
Почему нет? Напишите об этом в Москву , пусть они откроют дополнительное финансирование, подготовят еще кадры, докупят еще оборудование.
Врач, даже и руководитель как Пономарев не может отвечать за системные проблемы отрасли решаемые только на высшем уровне в Москве.
Вопросы к нему не по адресу.

Гость
14 ноя 2019 в 22:24

Все врачи которые остались в волгогрАДЕ так или иначе вымогают деньги,при том что ни какого профессианализма ни у кого нет.Все нормальные врачи давно уехали за границу.

Гость
14 ноя 2019 в 23:16

Про вымогательство верно написано !
Сам лежал в областной больнице номер 1.
Там коррупция пурпурным цветом цветёт . Если нет денег лечить тебя не станут .
Я лежал в отделении урологии . Там все включая зава и его зама , вымогают деньги с больных . В основном там лежат с области . Эти люди по проще и сразу готовы платить за операции