16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Головной мозг никто не заберет»: в Волгограде на акцию путешественника пришли два человека

Потенциальные доноры костного мозга одновременно сдавали кровь в Волгограде и в Санкт-Петербурге

Поделиться

Путешественник надеется провести такие же акции на Новый год и Рождество 

Путешественник надеется провести такие же акции на Новый год и Рождество 

На акцию для потенциальных доноров костного мозга, организованную путешественником Евгением Кутузовым в двух городах России, пришли два волгоградца. 

— Сегодняшняя акция проходила в Волгограде и в Санкт-Петербурге — моем родном городе. Почти вся моя аудитория в социальных сетях именно оттуда, поэтому в Петербурге собралось чуть больше десяти человек. В Волгограде я встретил только двоих.

Радиоведущий, который хочет пройти по пути Афанасия Никитина, уверен, что многие горожане боятся акции из-за скудной информации о донорстве. 

— Я занимаюсь этим не из-за того, что мне нечем заняться в городе, — рассуждает Евгений Кутузов. — Мой знакомый из Санкт-Петербурга в детстве переболел лейкозом. Когда у него случился рецидив, ему очень долго искали донора. В американский регистр включены восемь миллионов потенциальных доноров. В Германии — пять. А в России, к сожалению, только чуть больше ста тысяч. Большая проблема в том, что у людей нет достаточной информации. Не все знают, что у человека три вида мозга: спинной, головной и костный. Некоторые даже думают, что у них возьмут головной мозг... А речь идет совсем о другой жидкости, которая берется из тазобедренной области.

Акциями для возможных доноров костного мозга петербуржец надеется объединить все районы Волгограда. 

— Скорее всего, я задержусь в Волгограде до января. В перерывах между работой и другими делами постараюсь проводить такие же акции, — поделился планами Евгений. — Хочу организовать их и к Новому году, и к Рождеству. Может быть, для привлечения внимания донор будет появляться в костюме Деда Мороза. На мой взгляд, было бы очень правильно, если бы такие встречи проходили в нескольких пунктах города.

В октябре корреспонденты V1.RU рассказывали о путешественнике, который решил повторить маршрут Афанасия Никитина и пешком пройти от Твери до Индии. С трудом добравшись до Волгограда из-за острой боли в ноге, Евгений Кутузов обратился к врачам и получил неожиданный вердикт: месяц покоя. 

— Врачи диагностировали у меня поперечный стресс-перелом и прописали месяц покоя. Мягко говоря, эта информация была для меня очень неожиданной, — поделился переживаниями путешественник из Санкт-Петербурга. — Нужно было срочно решать, что делать дальше. Голос разума утверждал, что нужно закрывать проект и возвращаться домой... Где жить, что делать, чем питаться?

Несмотря на преградившие путь трудности, Евгений Кутузов решил продолжить свое путешествие, а за время вынужденной остановки в Волгограде провести субботник и несколько благотворительных акций.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Cat
16 ноя 2019 в 22:28

Очень хорошо. Всё-таки наш город для адекватных людей

Головач Лена
17 ноя 2019 в 08:47

Наша деревня прям тянет неадекватов к себе...

Алексей
16 ноя 2019 в 23:05

"В перерывах между работой и другими делами" - а если не секрет, где он работает? Он когда пошел, трудовую книжку с собой взял? Где живет, в контексте коммунальных платежей.