27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Госдума решила приравнять электронные сигареты к обычным

Если законопроект примут окончательно, за курение электронных сигарет начнут штрафовать

Поделиться

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Также будут наказывать за курение в неположенных местах вейпов и кальянов 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям, сообщает ТАСС.

Если закон окончательно примут, за курение электронных сигарет, вейпов и кальянов будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей. Сейчас такой размер штрафа предусмотрен за курение сигарет в запрещенных местах (к примеру, в школах, больницах и учреждениях культуры). При этом за курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке придется заплатить 2000–3000 рублей. 

В новом законопроекте также предусмотрены штрафы за нарушение правил продажи электронных сигарет: 2000–3000 рублей для физических лиц и 30 000–50 000 для компаний. 

— Дело доходит уже до смертельных случаев и угроз серьезных заболеваний, — приводит ТАСС слова депутата Госдумы Валерия Рязанского. — Рост популярности этой продукции, особенно среди молодежи, безусловно, в будущем потребует принятия дополнительных мер по охране здоровья населения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В России мало принять закон, надо чтоб он ещё исполнялся. Я конечно против каких либо запретов, но идиоты курящие электронки в общественных местах и уверчющие что они не воняют напрягают, воняет ваша дрянь ещё хуже обычных сигарет, как будто навозную кучу с соломой подожгли. Ещё бы приняли штраф за брошенный бычок в размере 5 тыщ, а то на перекрестках на разделительных полосах горы их лежат уже, не люди а свиньи, покурил засунь его куда-нибудь себе в машину..

Я против бычкососов!
11 дек 2019 в 21:43

Правильно сделали. Нужно искоренять эту отраву. Сделать 500 р. все пачки с этой отравой и пусть сосут.

Гость я
11 дек 2019 в 21:03

Далось им это курение!
Когда запретят продавать суррогат под видом еды????