26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Умер уже второй ребенок»: отец годовалой пациентки Михаила Каабака рассказал о переменах в клинике

По словам Евгения Орлова, чиновники продолжают свои эксперименты

Поделиться

Годовалая Настя Орлова так и не дождалась вызова на операцию 

Годовалая Настя Орлова так и не дождалась вызова на операцию 

Смерти волгоградки Насти Орловой и годовалого Ромы Кузнецова из Южно-Сахалинска, не дождавшихся трансплантации из-за увольнения Михаила Каабака, до конца так и не исправили ситуацию в Национальном центре здоровья детей. Об этом корреспондентам V1.RU рассказал папа маленькой пациентки Евгений Орлов. 

— С нашей историей работают юристы, работают общественники, работает очень много людей, — рассказал Евгений Орлов. — Резонанс пошел, ситуация надломилась, но до конца так и не исправилась. Сейчас мы узнаем, что анализы после операции могут стать платными. Вы себе это представляете?

Еще одним выпадом против здорового и мирного разрешения конфликта, закончившегося смертью двух малышей, волгоградец считает возможный переход на аналоговые препараты. 

— Я не могу вдаваться в подробности, но знаю, что сейчас хотят использовать аналоговые послеоперационные препараты, которые очень сильно сажают организм. И платить за них нужно 70 тысяч рублей в месяц. На это же никакого пособия по инвалидности не хватит. Сделайте все хорошо, и все. Поставим точку. Нет, они продолжают гнуть свою линию. И все эти передергивания заканчиваются очень плачевно. Мы помогаем другим детям, но не можем помочь своим. Зачем нам свои?

После новости о смерти годовалого Ромы Кузнецова из Южно-Сахалинска своих эмоций не смогла сдержать и артистка сериала «Универ», а ныне депутат Госдумы Мария Кожевникова. 

— В XXI веке в самой богатой на ресурсы стране умирают дети. Одно дело, когда врачи сделали все и не смогли спасти, а другое, когда им не дали даже шанса, — написала Мария Кожевникова в социальных сетях. — Я не злой человек, но я очень надеюсь, что Бог все видел — все мучения, ожидания, боль, слезы крошечных малышей, которые даже не дожили до своего первого дня рождения. Настя Орлова, Рома Кузнецов — простите нас. Остается вопрос: кто ответит за необдуманные увольнения, за потерянное время, которое стоило жизни двух маленьких детей, которым просто не успели сделать операции? Почему еще никто за это не ответил?

В конце ноября годовалая Настя Орлова умерла в реанимации волгоградской больницы, не дождавшись вызова на операцию в Москву.

— Все говорили: «Они ждут смерти. Кто-то должен умереть, чтобы дело сдвинулось». К сожалению, это моя дочь. Мы — первые. Мы открыли счет. Но он не закроется, если они не остановятся. Если они ничего не поймут, — не скрывая эмоций, говорил Евгений Орлов. — Операции ждут еще минимум 25 человек. И они, как и Настя, находятся на диализе. Куда девать детей? Просто отвозить их на кладбище? Мы уже слышали, как кто-то из врачей говорил, что хоронить пациентов было бы дешевле, чем лечить.

Вскоре представители Министерства здравоохранения заявили, что предварительной причиной смерти крошечной пациентки стала пневмония. Такая версия показалась родителям Насти Орловой банальным оправданием.

— Официальная причина смерти — кардиомиопатия, — рассказал корреспонденту V1.RU отец ребенка Евгений Орлов. — Простыми словами, из-за слишком долгого нахождения на диализе у дочки не выдержало сердце. Разговоры о пневмонии — простое оправдание Минздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
цена вопроса
17 дек 2019 в 20:43

Зато на реконструкцию порта в Сирии 500 млн. без проблем.

Гена
17 дек 2019 в 20:12

Как там говорят чиновники и государственные руководители? "Нет тела нет дела". Ну такой вот современный менталитет у современного чиновника, выросшего на поддержке ЕР и Владимира Владимировича. А когда появляется "тело" - до дело так и не доходит, потому что появляется круговая порука и обратные обвинения потерпевших, мол, это ВАША вина, а не наша.

Сейчас сделают крайним этого врача, а он в чём виноват-то?! А ведь сесть должен чиновник Минздрава Готье, который по факту убил этих детей из-за каких-то неприязненных отношений к Каабаку, негласно распорядившись уволить его, директор НЦЗД Фисенко - который пошёл на поводу у того, ну и министр Минздрава, потому что в цивилизованном мире за подобное всегда отвечает самый главный. Вплоть до....