22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Слегла команда в 30 человек»: в Волгограде произошло массовое отравление детей-спортсменов из Москвы

В связи с массовым отравлением в Волжском закрыли «Додо Пиццу» на улице Энгельса

Поделиться

О массовом отравлении сообщил директор «Додо Пиццы» в регионе

О массовом отравлении сообщил директор «Додо Пиццы» в регионе

Как стало известно 14 января, в городе Волжском Волгоградской области после массового отравления детской спортивной иногородней команды закрыли «Додо Пиццу» на улице Энгельса.

— В начале января в Волгоград приехала спортивная детская команда в составе 30 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU директор компании «Додо Пицца» в Волгоградской области Василий Шмагель. — 6 января команда заказала себе 10 пицц, и в тот же день ребятам стало плохо. У них была тошнота, рвота и другие симптомы пищевого отравления.

В ситуации разбираются надзорные органы.

Детей госпитализировали во 2-ю инфекционную областную больницу 

Детей госпитализировали во 2-ю инфекционную областную больницу 

— По данному происшествию была оперативно собрана комиссия из СЭС, — говорит Василий Шмагель. — В нашей пиццерии проходила двухдневная проверка, в ходе которой были изъяты продукты для проверки на вредоносные бактерии. Комиссия, которая закрывала нас, не смогла предоставить никаких доказательств о том, что в пиццерии найдены нарушения. 

Результаты проверки пока неизвестны. 

— Единственный ответ, который мы получили, — «до выяснения обстоятельств», — пояснил представитель компании. — Мы закрыли пиццерию в городе Волжском по адресу Энгельса, 1. 

В пиццерии предполагают, что дети могли отравится не их продукцией.

— Хочу также отметить, что дети в день отравления питались и в других местах, в том числе в гостинице, где проживали, — отметил директор компании «Додо Пицца». — В тот же день, когда команда заказала пиццы, мы получили более 200 заказов на доставку и в ресторан, и никто не испытывал подобных симптомов.

В компании отметили, что надеются на объективное расследование причин массового отравления.

Москвичей выписали 10 января

Москвичей выписали 10 января

— Мы обязательно будем отстаивать свои права, и нам не хотелось бы, чтобы люди нам не верили, — пояснил Василий Шмагель. — Мы ничего никогда не скрывали и сейчас не будем этого делать. Если мы действительно виноваты, мы готовы понести наказание в полной мере, но с нашим подходом к выбору продуктов, многоступенчатым методом обработки рук и контролем качества это невозможно. Нам нечего скрывать.

Детская команда прибыла в Волгоград из столицы.

— Группа спортсменов прибыла в Волгоградскую область на сборы из Москвы, — сообщили в региональном комитете здравоохранения. — Вызов на подстанцию скорой помощи поступил 7 января. Шесть подростков были госпитализированы во 2-ю инфекционную больницу. Их состояние удовлетворительное. 

Остальных спортсменов обследуют.

— Было проведено обследование пациентов, назначено симптоматическое лечение, — пояснили в комитете. — В это же время к остальным спортсменам и тренерам выехали главный инфекционист регионального комитета здравоохранения, а также главный эпидемиолог региона. На обследование были направлены ещё 11 человек. Также информация направлена в Роспотребнадзор. 10 января все пациенты были выписаны из стационара.

Если вам известна любая информация об отравлении, просьба сообщить в редакцию V1.RU по номеру: +7 917 840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 18:18

Ждём комментарий полудурка старого доктора.

Гость
15 янв 2020 в 01:31

6 человек могли травануться и чем-то, съеденным под подушкой
Если б траванула пиццерия, то не только команду, а еще бы и других посетителей....
Но больше же отравившихся нет...

Евгений
15 янв 2020 в 00:02

Клёвая фотка больницы, боюсь представить её внутри. Вот, хоть так столичная элита поглядит на региональную жизнь! Детей конечно жалко....