17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Аэропорт Волгограда усилил меры против китайского коронавируса

Кроме стационарных в воздушной гавани будут использовать переносные тепловизоры

Поделиться

Проверять пассажиров будут как на международных, так и на внутренних направлениях 

Проверять пассажиров будут как на международных, так и на внутренних направлениях 

В Международном аэропорту Волгоград в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции усиливают меры безопасности. С 24 января кроме стационарных тепловизоров в воздушной гавани будут использовать переносные. 

По данным пресс-службы волгоградского аэропорта, решение об усилении мер приняли в управлении Роспотребнадзора.

— Стационарные тепловизоры используются сотрудниками Роспотребнадзора на всех международных направлениях, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе аэропорта. — На внутренних направлениях ими используются с сегодняшнего дня переносные тепловизоры.

Тепловизор на расстоянии сканирует пассажиров. Если температура повышена, то прибор начинает пищать. Писк — уже повод для отдельной беседы. Но специалистам все равно требуется дополнительная проверка перед тем, как бить тревогу: для авиакомпаний введение карантина воздушного судна — очень затратное мероприятие.

Сегодня же волгоградский Роспотребнадзор предупредил вылетающих в Китай горожан о мерах безопасности. 

— По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 23 января в мире зарегистрирован 633-й подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом, включая 17 с летальным исходом, в том числе в Китае (в 25 регионах — преимущественно в городе Ухань, а также Пекине, Шанхае и провинции Гуандун — 625, Таиланде — 4, Японии — 1, Республике Южная Корея — 1, Тайвань — 1, США — 1, — сообщили в управлении. — Рекомендуем заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

Специалисты на расстоянии смогут определить пассажиров с признаками заболевания

Специалисты на расстоянии смогут определить пассажиров с признаками заболевания

Во время поездок в Китай врачи советуют не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты; употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду; не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных; использовать медицинские маски; мыть чаще руки; при первых признаках заболевания обращаться в больницы; при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации в обязательном порядке информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 янв 2020 в 00:22

А что, разве в России еще нужны врачи? Десять лет сокращают врачей , больницы и число коек. Есть более ценные задачи, чем жизни и здоровье людей.
Что , смертность среди заболевших почти 10%? Это чепуха. Медики, это дармоеды, паразиты на теле общества.
Китайские медики лечившие больных тоже заболели. Конечно, наши еще успевшие уволиться медики, тоже мечтают заболеть и умереть. Они же принимали клятву Гиппократа. Этого достаточно. Они должны и обязаны сделать это. Они же учились для этого.
К медиков есть права? А что это такое? У них только обязанности. Права есть у работников Газпрома, у силовиков, у чиновников . Они гораздо нужнее для людей.

Гость
25 янв 2020 в 09:43

В данной ситуации необходимо просто закрыть все границы и погранпункты с Китаем. Ввести режим карантина в приграничной зоне. Остальное- глупейшая глупость и гнусная дичь.

Фото пользователя
25 янв 2020 в 00:51

Введение карантина очень возможно. Февраль будет самым сложным в плане числа больных.