6 июля понедельник
СЕЙЧАС +35°С

В Волгограде двух китайцев госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ни у гостя из Поднебесной, ни у его подруги пока не выявили смертельно опасного заболевания

Поделиться

Мужчина с пересадками прилетел в Волгоград из Китая 

Мужчина с пересадками прилетел в Волгоград из Китая 

Прилетевшего в Волгоград китайца и его подругу отправили на анализы в инфекционную больницу № 1.

— 1 февраля с целью обследования в больницу поступил гражданин Китая, прилетевший из Китайской Народной Республики, — прокомментировали в пресс-службе администрации Волгоградской области. — У пациента взяли анализы на наличие коронавируса.

Такую же процедуру пришлось пройти и живущей в Волгограде китаянке, которая общается с прибывшим гостем.

— Коронавирус ни у кого из них не обнаружен. На сегодняшний день в Волгограде не зафиксировано ни одного случая положительного анализа на наличие этого вируса, — добавили в пресс-службе администрации.

Накануне республиканское Министерство здравоохранения Калмыкии сообщило о госпитализации трех человек, совсем недавно вернувшихся из Китая.

— В Республику Калмыкия из туристической поездки в КНР вернулись 12 жителей региона. Согласно плану санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, все они находятся под постоянным медицинским наблюдением. Трое из них — двое мужчин и женщина — в настоящее время госпитализированы с клиническими проявлениями ОРВИ. Согласно четко отработанному алгоритму изоляции больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, они были помещены в инфекционный стационар. У госпитализированных взяты анализы и направлены в лабораторию в Ставропольский край. Результаты станут известны позже.

Волгоградская скрипачка Анна Шеремет приехала из охваченной пандемией страны и сразу же оказалась под пристальным вниманием врачей и сотрудников Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!