2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Роспотребнадзор потребовал подготовить палаты для возможных пациентов с коронавирусом

Роспотребнадзор потребовал подготовить палаты для возможных пациентов с коронавирусом

Комитет здравоохранения Волгоградской области готовит палаты и разрабатывает комплекс мероприятий для изоляции возможных пациентов с коронавирусной инфекцией 2019-nCoV. Соответствующее письмо в облздрав пришло от Роспотребнадзора.

Как сообщает V1.RU, согласно тексту документа, от волгоградских медиков требуется подготовить карантинные палаты с учетом имеющихся мощностей для наблюдения за пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию в течение 14 календарных дней. Также необходимо актуализировать схемы эвакуации пациентов из аэропорта в случае необходимости помещения их под медицинское наблюдение и провести совместно с предприятиями, работающими в сфере общепита, мероприятия по усилению дезинфекционного режима.

Постоянному медицинскому наблюдению на срок 14 дней подвергнутся граждане Китая, имеющие вид на жительство в России, при возвращении их с территории КНР. В случае появления у них симптомов коронавируса, медики должны изолировать подозрительных пациентов и взять у них анализы для подтверждения или опровержения наличия у людей заболевания.

Отдельно рекомендуется создать необходимый запас расходных материалов, в том числе средств для отбора проб, средств индивидуальной защиты и дезинфекционных препаратов.

Добавим, в Волгограде уже госпитализировали прибывшего из Китая мужчину и его живущую в Волгограде знакомую. У них взяли анализы, но, к счастью, следов коронавируса обнаружено не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!