30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С
Больным пришлось идти за дорогими лекарствами в аптеки

Больным пришлось идти за дорогими лекарствами в аптеки

Как стало известно 27 февраля, в Волгоградской области более 20 больных генетическим заболеванием органов дыхания — муковисцидозом — не получали в больницах дорогостоящий препарат «Тобрамицин».

— В конце прошлого года во время прокурорских проверок в Волгоградской области были выявлены многочисленные случаи несвоевременного обеспечения лекарственными препаратами волгоградцев, страдающих муковисцидозом, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В Николаевском районе региона трёхлетний мальчик не получил препарат «Тобрамицин» на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

В Волгограде с подобной проблемой столкнулись более двух десятков человек.

— Аналогичные ситуации были зафиксированы сотрудниками прокуратуры в Советском и Тракторозаводском районах Волгограда, а также в городе Волжском, — пояснили в ведомстве. — В общей сложности через суд были восстановлены права на лекарственное обеспечение более 20 волгоградцев, больных муковисцидозом. 

Отметим, что муковисцидоз представляет собой наследственное заболевание, проявляющееся в нарушении работы органов дыхания. Обычно проявляется с ранних лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!