25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Для приема пациентов в больнице готовы боксированные отделения 

Для приема пациентов в больнице готовы боксированные отделения 

Врачи Волгоградской области в целях профилактики коронавируса возьмут под наблюдение всех мигрантов из азиатских и европейских стран.

— Медики будут контролировать состояние трудовых мигрантов, иностранных студентов и всех приезжих, — передает корреспондент V1.RU с совещания в больнице № 25. — Только за март в регион прибыли десять тысяч человек. Восемь тысяч — из стран Азии и две — из Европы.

При первых подозрениях на коронавирус иностранцев привезут в больницу № 25. Если анализы дадут положительный результат, пациента заберет бригада врачей в защитных костюмах.

— На спецмашинах горожан доставят в боксированное отделение инфекционной больницы, — прокомментировали участники совещания.

Накануне главный врач региона Анатолий Себелев сообщил о первой заболевшей коронавирусом волгоградке. На прошлой неделе женщина вернулась в город из Объединенных Арабских Эмиратов — в столице она сделала пересадку на ночной рейс Москва — Волгоград. По словам руководителя областного комитета здравоохранения, болезнь пациентки протекает в легкой форме.

На двухнедельный карантин отправлены попутчики заразившейся туристки, летевшей на двух самолетах. Подробнее — читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!