24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде больница № 25 из-за коронавируса до осени отложила все плановые госпитализации

По словам главного врача, учреждение готово работать в экстренном режиме

Поделиться

Пациентов с повышенной температурой сразу же отправят в изолятор 

Пациентов с повышенной температурой сразу же отправят в изолятор 

Из-за коронавируса волгоградская больница № 25 меняет режим работы и на полгода откладывает все плановые госпитализации пациентов.

— Со следующей недели мы прекращаем плановую работу по хирургическому вмешательству, — рассказала главный врач Наталья Ляхова. — В связи с открытием госпиталей по наблюдению за пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию, нагрузка на нашу больницу увеличится. Мы начинаем работать в более экстренном режиме. По хирургическому и гинекологическому профилям волгоградцы будут направлены в стационар. Все плановые госпитализации откладываются до осени.

На прошлой неделе в больнице ввели ограничительный режим посещения и разработали новый маршрут для пациентов с температурой.

— Мы разделили по времени потоки движения пациентов, врачей, арендаторов. Теперь волгоградцы, которые обращаются к нам за помощью, не пересекаются с посетителями, — объяснила Наталья Ляхова. — На втором этаже организован пункт приема передач. Туда же перенесена канцелярия. Что касается горожан, которые поступают с температурой, то для них мы разработали свой алгоритм. При входе в отделение скорой помощи всем волгоградцам проводят бесконтактную термометрию. Дальше пациенты проходят в изолятор.

Нагрузка на больницу, по словам Натальи Ляховой, увеличится из-за открытия госпиталя

Нагрузка на больницу, по словам Натальи Ляховой, увеличится из-за открытия госпиталя

Если у врачей закрадываются подозрения на коронавирус, они надевают специальные костюмы. При подтверждении диагноза пациента забирают в стационар инфекционной больницы.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Олег Ярыгин в свою очередь заявил, что для помощи волгоградцам в городе переоборудуется подстанция в Кировском районе.

— На подстанциях Волгограда, Михайловки, Камышина и Волжского имеются специализированные автомобили, на которых мы выезжаем к людям, приехавшим из-за границы или контактировавшим с ними, — объяснил Олег Ярыгин. — Но хочу отметить, что укладка, в том числе и противочумный костюм, есть во всех 138 автомобилях.

Накануне в Волгоградской области сообщили о первой заболевшей коронавирусом женщине. Путешественница вернулась в город из Объединенных Арабских Эмиратов, сделав пересадку в Москве. По данным медиков, семья заразившейся горожанки остается в боксированных отделениях инфекционной больницы № 1.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!