7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Расследование массового отравления в детсаду продолжается

Расследование массового отравления в детсаду продолжается

Заместитель руководителя главы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина 27 марта заявила о массовом отравлении сальмонеллёзом в детском саду № 285 Волгограда. Ведомство проводит расследование, а в мэрии настаивают, что заболел только один ребёнок.

— 11 марта нам поступила информация о регистрации случаев кишечной инфекции в МДОУ детский сад № 285 Волгограда, — сообщила корреспонденту V1.RU замруководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина. — Управление немедленно начало эпидемиологическое расследование причин и условий возникновения заболевания в детском саду.

Ранее в администрации Волгограда официально заявили об одном заболевшем ребёнке, а заведующая детским садом сообщала о двух заражённых малышах.

— По результатам лабораторных исследований у восьми заболевших детей был установлен диагноз сальмонеллезный энтерит, — пояснила Ирина Климина. — Был организован комплекс санитарно-провоэпидемических и профилактических мероприятий. Определили лиц, контактировавших с больными, и поместили их под медицинское наблюдение. Также провели забор материала у контактных лиц, сотрудников детсада и пищеблока.

В детском саду провели дезинфекцию.

— Специализированная организация провела в детском саду заключительную дезинфекцию в группах, на пищеблоке, с контролем качества обработки, — уточнила Ирина Климина. — В ходе расследования за выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований составлены протоколы об административных правонарушениях. В настоящее время эпидемиологическое расследование продолжается.

Родители заболевших детишек, часть из которых до сих пор не выздоровела, отмечали странную ситуацию. Одним юным волгоградцам ставили диагноз ОРВИ, другим сообщали в поликлинике об отсутствии сальмонеллёза, а Роспотребнадзор подтверждал данный диагноз.

— 10 марта, после продолжительных выходных, от родителей одного из воспитанников дошкольного образовательного учреждения № 285 поступила жалоба о том, что у ребенка наблюдаются признаки пищевого отравления, — сообщали в пресс-службе администрации Волгограда. — Родители обратились в медицинское учреждение. Практически воспитанники продолжают посещать детский сад, жалобы на плохое самочувствие отсутствуют. Соответственно, маловероятно, что источник причины плохого самочувствия ребёнка находится в детском саду и связан с организацией питания в данном дошкольном образовательном учреждении.

V1.RU будет следить за ходом расследования. Всю информацию по данной теме вы можете найти в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!