31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Многие волгоградцы сделали маски своими руками

Многие волгоградцы сделали маски своими руками

В аптеки Волгоградской области завезли дефицитные маски. Заместитель губернатора Олег Николаев пообещал, что в ближайшее время сети получат еще 600 тысяч медицинских изделий.

— На этой неделе товар появился в «Волгофарме». В ближайшее время ожидается поставка еще 600 тысяч изделий. Мы уже получили заявки от всех сообществ, от всех сетей, — заявил Олег Николаев. — Волгоградские предприятия тоже готовят свои варианты — например, Урюпинский и Камышинский комбинаты.

Рассказывая о завозе изделий и препаратов, главный врач Волгоградской области заверил, что в аптеках нет дефицита противовирусных препаратов.

— Все лекарства у нас есть в полном объеме, — прокомментировал руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Я говорю о противовирусных препаратах, которые применяются в том числе при лечении гриппа. Что касается ношения маски, она, скорее всего, нужна человеку, который болен. Здоровым волгоградцам следует надевать ее при посещении общественных мест. Но правила личной гигиены — мытье рук, лица, открытых участков тела — в этой ситуации важнее.

Сегодня корреспонденты V1.RU обошли больше 10 волгоградских аптек в поисках самых простых лекарств от простуды. На свое удивление, ни в одной из торговых точек Центрального района они не нашли парацетамол.

— С начала недели волгоградцы массово скупили парацетамол и одно хорошо разрекламированное гомеопатическое средство, — рассказала корреспонденту V1.RU фармацевт сети социальных аптек Елена. — На складах парацетамола нет, и когда он появится — неизвестно.

Как только в Волгоградской области исчезли одноразовые маски, предприниматели нашли выход из положения. На этой неделе мы знакомили вас с владелицей небольшого ателье, которая спасает изделиями свой бизнес и горожан. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!