31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

В Волгоградской области усилили меры профилактики коронавируса

В Волгоградской области усилили меры профилактики коронавируса

Сегодня, 28 марта, в Волгоградской области усилили меры профилактики коронавируса. Постановление оперативного штаба поставило на паузу работу большинства магазинов, кафе, салонов красоты и фитнес-клубов. Всю самую важную информацию о первом дне в «режиме тишины» корреспонденты V1.RU собрали в этом материале.

1

Число самоизолировавшихся волгоградцев увеличилось вдвое

За сутки почти тысяче жителей Волгоградской области прописали режим двухнедельной самоизоляции. По словам главного врача региона, все они вернулись домой из-за рубежа.

— В режиме самоизоляции под наблюдением медиков находятся 1870 человек, — озвучил председатель профильного комитета. — С начала года с наблюдения сняты 427 жителей. Мы в области идем на шаг вперед и опережаем события. В апреле температура поднимется до 20 градусов — у нас южный регион, у нас всегда тепло в этом месяце. Вот сейчас и нужно разорвать процесс. А пока посмотрите... Вчера под наблюдением было 969 человек, а сегодня — 1870. Это те горожане, которые заехали из-за границы и встали под наблюдение. Кто-то из них, может быть, и заболел.

2

Волгоградцам рассказали о состоянии заболевших коронавирусом

Заразившиеся коронавирусом горожане находятся в стабильном состоянии. Пациентам инфекционных больниц сбили повышенную температуру.

— Возраст зараженных жителей Волгоградской области: 15, 20, 49 и 57 лет, — говорит руководитель комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — У всех болезнь протекает в легкой форме. Повышенной температуры у них уже нет.

3

Из многих аптек исчез парацетамол

Жалобы на опустевшие полки с противовирусными препаратами поступали в редакцию V1.RU еще в конце прошлой недели. Сегодня наши корреспонденты обошли больше десяти торговых точек в Центральном районе и не нашли ни в одной из них парацетамола. По словам провизоров, проверенного временем препарата сейчас нет даже на складе.

Главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев, напротив, убежден, что все аптеки города обеспечены стандартным запасом лекарств.

— Все лекарства у нас есть в полном объеме, — прокомментировал Анатолий Себелев. — Я говорю о противовирусных препаратах, которые применяются в том числе при лечении гриппа.

4

Закрылись магазины, кафе и столовые

В целях профилактики коронавируса торговые центры Волгограда перешли на ограниченный режим работы. С сегодняшнего дня в комплексах открыты только продуктовые супермаркеты, аптеки и магазины с товарами для детей и животных.

Вместе с сотрудником Роспотребнадзора по опустевшим залам прошлись полицейские. При встрече с инспекторами предприниматели признались, что на этой неделе они потеряли своих клиентов и понесли серьезные убытки.

5

Волгоградцам разрешили уехать на дачу

На нерабочей неделе жителей региона попросили соблюдать «режим тишины» и не расценивать выходные как дополнительный отпуск. Тем не менее горожанам не запрещают сбежать из пыльного города и отдохнуть на природе.

— Мы просим горожан уйти на режим самоизоляции, провести время с семьей, — объяснил заместитель губернатора Олег Николаев. — Выезд на дачу, конечно, не запрещается.

6

Пассажирам отменили льготный проезд

С понедельника в общественном транспорте перестанет действовать льготный проезд. В городской администрации уверены, что эта временная мера защитит от коронавируса пенсионеров и людей с ослабленным здоровьем.

— Практически все волгоградцы, пользующиеся льготами, входят в группу риска — дети, пожилые люди, члены многодетных семей, — напомнили в администрации. — Им прописана самоизоляция и отказ от посещения мест массового скопления людей. На этой неделе такие же ограничения ввели в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Архангельской областях.

7

В Волгограде построят инфекционный центр

За три недели на территории одной из воинских частей в Дзержинском районе планируют построить инфекционный центр. Железнодорожные и инженерные войска начнут работу с 6 апреля. Министр обороны Сергей Шойгу надеется, что модульный комплекс будет готов к открытию уже 30 апреля.

— Мы начали строительство 16 центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, — заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании правительства. — К работам приступили 20 марта. В строительстве задействованы почти три тысячи человек и 750 единиц техники.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!