31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Волгоградской области выросла смертность от сердечных заболеваний

Смертность от пневмоний и других болезней органов дыхания пока снижается

Поделиться

Смертность уменьшилась на 2,6% 

Смертность уменьшилась на 2,6% 

Как стало известно 30 марта, в Волгоградской области возросло число умерших от болезней органов кровообращения и пищеварения, а также инфекций. При этом снизилась как общая смертность, так и число смертей от пневмоний и других заболеваний органов дыхания.

— Число умерших в январе текущего года, по сравнению с первым месяцем прошлого года, уменьшилось на 2,6% с 3041 до 2934 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом на 3,6% выросла смертность от болезней органов кровообращения. Если в январе прошлого года от них скончались 1566 волгоградцев, то в январе этого года — 1607.

Болезни органов пищеварения в этом году унесли жизни 188 волгоградцев. В начале прошлого года по этой причине умерло на пять человек меньше, или на 3,7%.

В регионе с 5 до 6 возросло количество самоубийств, в 1,6 раза увеличилось число несчастных случаев, унёсших человеческие жизни, — с 13 до 21.

— От инфекционных и паразитических болезней умерли 47 волгоградцев, — пояснили в службе статистики. — В январе прошлого года было на два случая меньше, или на 5,7%.

По остальным причинам смертность в Волгоградской области снизилась.

— На 14,4% уменьшилась смертность от новообразований, — отметили в Волгоградстате. — С 494 до 419 человек. На 9,9% сократилась смертность от болезней органов дыхания. В прошлом январе от них скончался 101 житель региона, а в этом — 90.

Несмотря на общее снижение смертности, в Волгоградской области сократилась и рождаемость. В январе в регионе родились 1663 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!