31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
В случае необходимости пассажиров встретят в закрытом помещении аэропорта

В случае необходимости пассажиров встретят в закрытом помещении аэропорта

В Волгоградской области по распоряжению главного санитарного врача России готовят обсерватор для горожан с подозрением на коронавирус. В случае необходимости жителей отвезут в санаторий-профилакторий абразивного завода в городе Волжском.

— Вопрос о том, будут ли задействовать международный аэропорт Волгограда, пока не решен, — прокомментировала главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. — Но на учениях мы отрабатывали подобные ситуации.

Если в Гумраке приземлится самолет с пассажиром, у которого подозревают коронавирус, всех попутчиков отведут в отдельное помещение терминала С. Сразу после этого за горожанами из группы риска подадут специальный транспорт.

— Обсерватор на базе санатория «Кристалл» в Волжском будет работать в закрытом режиме. И размещенные там люди, и персонал уйдут на двухнедельный карантин и сдадут анализы на коронавирус, — уточнили на брифинге. — Зал аэропорта и транспорт, на котором ехали пассажиры, тщательно продезинфицируют.

На ежедневных брифингах главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев не раз отчитывался о подготовке пяти обсерваторов с более чем 500 койками. Место в них получат волгоградцы, которые не могут изолироваться в собственной квартире.

Напомним, в регионе на двухнедельном карантине остается 3451 человек. В больницах с подозрением на коронавирус лежат 63 пациента, в том числе 13 детей. Всю последнюю информацию собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!