4 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
Ольга Зубарева: «Кто-то проходил лечение в Москве, кто-то работал, в том числе, во всем известной больнице Коммунарке»

Ольга Зубарева: «Кто-то проходил лечение в Москве, кто-то работал, в том числе, во всем известной больнице Коммунарке»

Как стало известно 6 апреля, среди заразившихся коронавирусной инфекцией в Волгоградской области есть пациент, работавший в московской Коммунарке.

— У нас чуть менее 50% случаев заражения связаны с выездом населения за рубеж, в неблагополучные страны, — цитирует V1.RU главного санитарного врача Волгоградской области Ольгу Зубареву. — Остальные имели контакты с заразившимися коронавирусом.

Большинство заразившихся в волгоградском регионе приехали из столицы.

— Остальная часть заразившихся прибыла из Москвы, — пояснила глава Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Кто-то проходил лечение в Москве, кто-то работал, в том числе, во всем известной больнице Коммунарке.

Родных и близких заразившихся поместили под медицинское наблюдение.

— Результаты подтверждены установленным порядком, — отметила Ольга Зубарева. — Определён круг лиц, с которыми контактировали заболевшие. Они взяты под медицинское наблюдение. Врачи каждый день посещают их и берут пробы для лабораторного исследования.

На сегодняшний день, по данным Всероссийского штаба, в Волгоградской области 15 заразившихся коронавирусом. За последние сутки их число возросло на семь человек. Всю информацию по ситуации с коронавирусом узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!