24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Подросток общался с отдыхавшей в ОАЭ школьницей: что известно о новых заболевших коронавирусом

За сутки диагноз подтвердился у 11 жителей Волгоградской области

Поделиться

Почти всех пациентов привезли в боксы инфекционной больницы

Почти всех пациентов привезли в боксы инфекционной больницы

В Волгоградской области подтвердили коронавирус у школьника из Волжского, который общался с заболевшей девочкой. Подросток проходит лечение в инфекционной больнице.

— Волжанин контактировал с 15-летней ученицей, которая приехала из Объединенных Арабских Эмиратов и успела сходить в школу, — уточнили в оперативном штабе региона.

Остальные заболевшие COVID-19 прилетели из-за рубежа или вернулись домой из Москвы. Пациентов инфекционных больниц доставили в Волгоград из Волжского, Среднеахтубинского и Кумылженского районов.

— Один волгоградец уезжал за границу, а все остальные либо работали в Москве, либо приезжали туда на короткий срок, — добавили в оперативном штабе. — Круг лиц, с которыми общались заразившиеся коронавирусом, уже установлен. Все они ушли на самоизоляцию, за ними наблюдают медики.

За сутки в Волгоградской области прибавилось 11 человек с диагнозом «коронавирус». Число пациентов увеличилось до 26. По словам врачей, почти все жители региона переносят болезнь в легкой форме.

На прошлой неделе главный санитарный врач региона Ольга Зубарева сообщила, что анализ на коронавирус сдали педагоги и ученики школы, в которой занимается заболевший подросток. Известно, что врачи отобрали биоматериалы и у родителей школьников.

— Анализы взяли у всех. Может, кого-то не нашли, но это действительно единицы, — подтвердила руководитель регионального управления Роспотребнадзора. — Основная масса исследований проведена, ждем результатов. Я переживаю, чтобы эта школа не дала нам какой-то очаг. У меня есть такие опасения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!