31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Быстрее на сутки-двое: коронавирус теперь начали подтверждать в Волгограде

Результаты тестов начали подтверждать в противочумном институте Волгограда, а не в Новосибирске

Поделиться

Прежде материалы для исследования уходили в Москву или в Новосибирск

Прежде материалы для исследования уходили в Москву или в Новосибирск

Постановка итогового диагноза «коронавирусная инфекция» в Волгоградской области ускорилась минимум на сутки. Теперь анализы не отправляются на подтверждение в Москву или Новосибирск, а исследуются в научно-исследовательском противочумном институте Волгограда.

— Когда все только начиналось, мы отправляли анализы в Москву или Новосибирск. Сами понимаете, что доставлять их самолетами было очень накладно, — напомнил заместитель главного санитарного врача региона Евгений Резников. — Сегодня наш противочумный институт работает как референс-центр. Диагноз 27-го пациента подтвердили уже в нашей лаборатории.

В ближайшее время в лабораторию могут прийти материалы для исследования из Калмыкии и Астраханской области.

— Вполне возможно, что центр будет работать сразу на три региона, — заявил Евгений Резников. — Конечно, благодаря его открытию мы получаем итоговый результат значительно быстрее: за сутки или, максимум, за двое суток.

На этой неделе руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева сообщила, что противочумный институт получил статус референс-центра и готов подтверждать положительные результаты теста на коронавирус.

— Федеральная служба Роспотребнадзора действительно дала дополнительные полномочия Волгоградскому противочумному институту, — подтвердила главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. — Со вчерашнего дня он выступает в качестве референс-центра. Теперь свои исследования сюда может направлять любой регион.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!