2 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградцы, страдающие от самоизоляции, могут обратиться к психотерапевтам онлайн

Клиника «Мой Врач. Моя Сфера» первой начала оказывать психотерапевтическую поддержку жителям региона

1 642

Поделиться

Большинство обращений связано с тревогой, депрессией и семейными конфликтами

Большинство обращений связано с тревогой, депрессией и семейными конфликтами

В Волгоградской области в сети многопрофильных клиник «Мой Врач. Моя Сфера» начали оказывать психологическую помощь взрослым и детям, которым тяжело реагировать на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Как рассказала врач-психотерапевт центра Лада Бутрина, к.м.н., новое направление оказания помощи представляет собой индивидуальную психологическую онлайн-консультацию или групповую онлайн психотерапию и рассчитано на тех, кто находится на самоизоляции или попал в затруднительное положение в связи с создавшейся ситуацией.

Консультации проводят высококвалифицированные врачи-психотерапевты центра

Консультации проводят высококвалифицированные врачи-психотерапевты центра

— Предоставление услуги происходит посредством видеосвязи по предварительной записи, исходя из той проблемы, которую озвучивает обратившийся. Это могут быть семейные проблемы, вопросы, связанные с тревогой, нарушением сна, паническими атаками и даже одиночеством. Позвонив по телефону горячей линии, вы попадаете к специалисту первичного приема, который, коротко обсудив с вами заявленную проблему, записывает к профильному специалисту по конкретной проблеме, — пояснила Лада Бутрина.

В центре собран уникальный штат психотерапевтов, которые специализируются в различных областях своей профессии и оказывают помощь как детям, так и взрослым, в том числе пожилым людям.

Записаться на онлайн-консультации можно по телефону горячей линии: +7 (8442) 99–00–03

Записаться на онлайн-консультации можно по телефону горячей линии: +7 (8442) 99–00–03

Наряду с перечисленными проблемами, по словам врачей, участились звонки от людей, которым не хватает простого человеческого общения или требуется совет по вопросам внутрисемейного и межличностного взаимодействия.

— Родители, не привыкшие много времени проводить со своими детьми, вдруг обнаружили, что их дети — это тоже личности, со своими запросами, мнениями, и общение с ними — это не всегда простая задача, — говорит Лада Бутрина. — «Вирусная» информация льётся на нас со всех сторон и «падает» на наши инстинктивные программы, многократно усиливаясь за счет них и отключая критические способности осмысления. Усиливается выработка кортизола — стрессового гормона. А когда гормоны поднимают голову, разум падает в пропасть. Человек погружается в хаос, выбраться из которого собственными силами не всегда возможно.

Получить онлайн-консультацию психотерапевта можно с понедельника по субботу по предварительной записи. А ещё можно стать участником открытой психотерапевтической группы «Остров спокойствия», которую ведут поочередно все психотерапевты центра. Там вы научитесь контролировать свои эмоции, правильно питаться и грамотно выстраивать отношения со своими близкими. Записаться на онлайн-консультации можно по телефону горячей линии: +7 (8442) 99–00–03 или заказать обратный звонок на сайте МойВрач34.рф.

ООО «МОЯСФЕРА», ОГРН 1143443028684, г. Волгоград, ул. им. Циолковского, 22. Возрастное ограничение — 18+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter