27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области подозревают коронавирус у 473 человек

Только за последние сутки в больницы города привезли 75 волгоградцев

Поделиться

Число пациентов с подтвержденным диагнозом выросло до 134 человек 

Число пациентов с подтвержденным диагнозом выросло до 134 человек 

Поделиться

За сутки с подозрением на коронавирус в Волгограде госпитализировали 75 человек. Всего на больничных койках лежат почти 500 жителей региона.

— В инфекционных больницах и госпиталях находятся 473 человека — 457 взрослых и 16 детей, — сообщает региональный оперативный штаб.

У трехсот пациентов врачи обнаружили пневмонию. Десять волгоградцев подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

— У трех из десяти человек на искусственной вентиляции легких подтверждена коронавирусная инфекция, — прокомментировал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

За вчерашний день референс-центр утвердил диагнозы 23 пациентам. Общее число заболевших подскочило до 134. От пневмонии на фоне COVID-19 скончались два человека. Второй жертвой опасного вируса стал 39-летний мужчина из Николаевского района.

— На прошлой неделе он умер. Сейчас мы получили подтверждение диагноза от референс-центра. Да, у него были сопутствующие заболевания, — подтвердил Николай Алимов. — Хочу уточнить, что сам вирус не может быть причиной смерти. В данном случае у пациента развились осложнения в виде пневмонии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...