6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Почему давят только на мою семью?»: волгоградку заставили сдавать тесты на COVID-19 из-за встречи с женой вахтовика

Несмотря на то, что анализы супруги вахтовика дали отрицательный результат, Наталью посадили на самоизоляцию

Поделиться

Жителей Чернышковского района проверяют на COVID-19

Жителей Чернышковского района проверяют на COVID-19

В Чернышковском районе сотрудниц продуктового магазина заставили сдать тесты на коронавирус и уйти на самоизоляцию. Поводом для беспокойств стала их встреча с женой заболевшего мужчины.

— Я работаю в продуктовом магазине хутора Чернышковского района, — рассказала Наталья. — К нам приходила супруга мужчины, который вернулся с вахты в Москве и якобы заболел коронавирусной инфекцией. Ее анализы дали отрицательный результат, но, несмотря на это, моя семья попала под общую гребенку.

В конце апреля изолированную женщину навестили врачи районной больницы. Взяв анализ на COVID- 19, медики выдали ей предписание, которое Наталья называет «филькиной грамотой».

— Медики из районной ЦРБ даже не представились нам. Взяли анализ и выдали бумагу без печати, без росписи — ничего вообще, — вспоминает Наталья. — Первый тест дал отрицательный результат. Об этом мне пришлось узнавать самой: позвонила в больницу, где мне и сказали: «У вас все нормально... Пока. Ждите второго исследования». По логике наших врачей, у нас нужно изолировать весь хуторок. За это время к нам в магазин приходило столько людей... Но при этом давят почему-то только на мою семью и на семью моей коллеги, которая одна воспитывает троих детей. Из-за всей этой ситуации она тоже сидит дома и ждет с моря погоды.

После встречи с Натальей под прицел медиков и сотрудников Роспотребнадзора попал и ее брат. По словам жительницы Чернышковского района, родственник заезжал к ней накануне строгой самоизоляции.

— Накануне ко мне заезжал брат, который работает в Волгограде. К сожалению, мы даже не успели толком пообщаться. Он просто ненадолго зашел ко мне в магазин. Но вскоре ему позвонили из администрации и сказали, что я нахожусь под подозрением.

Брату продавца местного магазина назначили анализ на коронавирус — мужчина на своем автомобиле доехал до лаборатории клиники РЖД и сдал мазок. Уже на следующий день лаборанты огорошили его новостью: коронавирусная инфекция подтверждена.

— Мой брат работает помощником машиниста — в крайний раз он работал 29 марта. После возвращения не общался с машинистом, но теперь и самого машиниста заставляют сдавать анализы, — продолжает Наталья.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в областном комитете здравоохранения.

О странной истории в Чернышковском районе корреспонденты V1.RU рассказали в первых числах мая. Вернувшиеся домой вахтовики уверяют, что заставили ехать в инфекционную больницу. Результатов анализов мужчинам не предъявили.

— Мы пролежали там неделю, врачи удивлялись, почему нас вообще положили в больницу, — говорит Роман Комиссаров. — В итоге я отлежал семь дней в инфекционной больнице без всяких симптомов. Волгоградские врачи говорили, что у меня отличное состояние здоровья, и я как Юрий Гагарин должен лететь в космос. Давали одну таблетку в день от вируса. И всё. Слава богу, не заразился.

Больше всего двое мужчин, работавших вахтовым методом в Москве, переживают за свои семьи. По их словам, врачи планируют положить в больницу и их жен.

— Как я приехал с Москвы без всяких симптомов, жена вынуждена была 21 день сидеть на самоизоляции. Что творится? Что они хотят от меня? — задаёт вопросы, на которые не может найти ответы, Роман Комиссаров. — Я не могу найти того, кто этим занимается. В больнице сказали нам, что этим заморачивается глава администрации. Зачем им это? Ко мне подходит дочка и спрашивает: «Нас заберут от вас с мамой?» Что я ей могу ответить?

Напомним, что на одном из брифингов замруководителя Облздрава Николай Алимов утверждал, что пациенты без симптомов болезни могут наблюдаться дома.

— Медицинское наблюдение сейчас осуществляется только за теми, кто отказался от госпитализации, на что имеют право, — пояснил Николай Алимов. — На дому человек находится в режиме самоизоляции, наблюдается ежедневно медработниками. Часто это люди без симптоматики.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!