10 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

За выходные — два новых случая: Волгоградская область спустилась на последнюю строчку по летальности от COVID-19 в ЮФО

Худшие показатели на прошлой неделе зарегистрировали в Астраханской области

Поделиться

На выходных оперативный штаб сообщил о двух смертях

На выходных оперативный штаб сообщил о двух смертях

На прошлой неделе Волгоградская область замкнула список регионов Южного федерального округа с самыми высокими показателями летальности.

— За всё время в Ростовской области прибавилось 29% заболевших от их общего числа, в Краснодарском крае — 26%, а в Волгоградской области — 18%, — сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Несмотря на вспышки коронавируса в психоневрологическом интернате Жирновска и двух хуторах Котельниковского района, регион по итогам семи дней не затмил своих соседей по приросту заболевших. Однако и по числу выздоровевших пациентов Волгоградская область не смогла попасть в список лидеров.

— Самый высокий уровень летальности на прошлой неделе был зафиксирован в Астраханской области, — добавили в информационном центре. — Напротив, самый низкий показатель остается за Волгоградской областью — количество умерших составляет 0,65% от общего числа зараженных COVID-19.

Две недели подряд облздрав говорил о 13 жертвах коронавирусной инфекции. На выходных оперативный штаб опубликовал информацию еще о двух умерших жителях.

Посмертные исследования подтвердили COVID-19 у 44-летней волгоградки с хронической железодефицитной анемией тяжелой степени и у 63-летней жительницы Михайловки. По уточненным данным, пациентка страдала сахарным диабетом с множественными осложнениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!