10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Родственник приехал из Москвы с температурой: в Волжском от осложнений коронавирусной инфекции умер 87-летний мужчина

В Волгоградской области скончались уже 16 пациентов с COVID-19

Поделиться

Пенсионер заразился от родственника, вернувшегося домой из Москвы

Пенсионер заразился от родственника, вернувшегося домой из Москвы

В Волгоградской области от осложнений на фоне коронавирусной инфекции умер 87-летний пенсионер. Мужчина страдал от онкологии и болезней сердца.

— 87-летний житель Волжского общался со своим родственником, который вернулся из Москвы с повышенной температурой, — сообщил на брифинге замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Позже он попал в больницу с подтвержденным COVID-19.

В карточке пожилого пациента, добавили в облздраве, отмечено немало дополнительных диагнозов.

— Волжанин страдал от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, — прокомментировал представитель профильного комитета. — То есть масса сопутствующих патологий и возраст. Вообще мы провели предварительный анализ всех летальных случаев по региону. Более 80% скончавшихся жителей с COVID-19 имели хронические болезни: ожирение, сахарный диабет. К тому же прослеживается четкая связь между сроками обращения за медицинской помощью и эффектом от лечения.

Две недели подряд в Волгоградской области говорили о 13 жертвах коронавирусной инфекции. Разногласия с федеральной статистикой объясняли техническими ошибками. На выходных оперативный штаб опубликовал информацию сразу о двух умерших пациентах. Посмертные исследования подтвердили COVID-19 у 44-летней волгоградки с хронической железодефицитной анемией тяжелой степени и у 63-летней жительницы Михайловки. По уточненным данным, пациентка страдала сахарным диабетом с множественными осложнениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!