10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Что и от кого мы можем скрывать?»: в больнице № 25 коронавирусной инфекцией заболели еще несколько человек

На карантин по-прежнему закрыто только отделение сердечно-сосудистой хирургии

Поделиться

На территорию больницы пропускают только машины скорой помощи

На территорию больницы пропускают только машины скорой помощи

Несколько пациентов больницы № 25 получили положительные результаты тестов на COVID-19. Заразившихся волгоградцев переводят в инфекционные госпитали.

— На карантин по-прежнему закрыто отделение сердечно-сосудистой хирургии, — прокомментировал замруководителя Облздрава Николай Алимов. — Несколько человек с подтвержденным диагнозом переводятся в другие стационары.

Работа еще двух отделений больничного комплекса временно остановлена из-за температурящих сотрудников.

— В хирургии и реанимации пока лишь подозрение на коронавирусную инфекцию, — добавил Николай Алимов. — Их работа частично ограничена до получения результатов анализов. Я не знаю, что в вашем понимании значит скрыть информацию. От кого скрыть? В каком формате сотрудники должны ее представлять и надо ли ее вообще кому-то рассказывать?

Накануне в редакцию V1.RU обратились работники больницы, в которой разгорелся очаг COVID-19. На условиях анонимности медики рассказали о распространении опасного вируса.

— Ситуация в больничном комплексе продолжает усугубляться, — убежден знакомый с ситуацией волгоградец. — Сегодня закрыли отделение реанимации, так как у четырех врачей есть подозрение на COVID-19. В сосудистом отделении подтвердили новые случаи.

Главный врач больницы № 25 Наталья Ляхова оказалась недоступна для комментариев — ее общение с журналистами попросили согласовать с Облздравом. В профильном комитете в свою очередь объяснили, что в медучреждении остановлена работа одной из четырех реанимаций.

— Подтвержденной коронавирусной инфекции в отделении реанимации на сегодняшний день нет, — прокомментировали в Облздраве. — На больничный отправлены температурящие сотрудники, выявленные в ходе ежедневной термометрии. У всех работников отделения взяты мазки. Прием пациентов приостановлен до получения результатов анализов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!