20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Волгоградской области коронавирус начал атаковать пенсионеров старше 65 лет

В инфекционную больницу попали 27 пожилых пациентов

Поделиться

Чаще всего диагноз подтверждается у пациентов средних лет

Чаще всего диагноз подтверждается у пациентов средних лет

В Волгоградской области COVID-19 атакует пожилых людей. Несмотря на прирост пациентов старше 65 лет, основной «аудиторией» коварного вируса остаются горожане средних лет.

— В инфекционные госпитали поступили двое детей до 6 лет и пятеро подростков до 14 лет, — сообщили в оперативном штабе. — Большинство заболевших — волгоградцы в возрасте от 30 до 49 лет: только за вчерашний день коронавирусную инфекцию выявили у 54 человек.

Из-за очагов в психоневрологических интернатах тесты на COVID-19 массово сдают волгоградцы старше 50 лет.

— Вчера почти полсотни горожан от 50 до 64 лет узнали свой диагноз. Из 154 заболевших — 27 волгоградцев старше 65 лет. Большинство из них выявлены по контакту с заболевшим. 35 человек попали в больницу после самостоятельного обращения к врачам. Один волгоградец привез вирус из Краснодара.

Волгоградские инфекционисты «тушат» очаги в Жирновске, Николаевке и в Урюпинске. На этой неделе столица российской провинции выбилась в лидеры по числу новых случаев. Накануне диагноз подтвердился у 93 сотрудников и пациентов психоневрологического интерната.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!