10 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

В волгоградских стационарах лежат с коронавирусом почти 2000 больных: смотрим сводку оперштаба

1728 человек госпитализированы с подозрением на COVID-19

Поделиться

В регионе 6669 потенциальных заражённых

В регионе 6669 потенциальных заражённых

В сводке оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Волгоградской области за 31 мая сообщается о 1984 лечащихся от COVID-19 пациентах и 1728 гражданах, госпитализированных с подозрением на коронавирус.

— В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1728 пациентов, — гласит сводка оперштаба Волгоградской области за 31 мая. — В том числе 1650 взрослых и 78 детей.

Ещё больше пациентов, у которых лабораторно подтверждён коронавирус.

— В Волгоградской области на сегодняшний день лечатся 1984 человека с коронавирусом, — пояснили в оперативном штабе. — По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 158 человек. Всего в регионе зарегистрировано 3026 случаев заболеваний COVID-19.

По данным оперштаба, среди контактировавших с новыми заболевшими случаев заражения коронавирусом не выявлено.

— Круг лиц, с которыми они контактировали, определён и находится под медицинским наблюдением, — уточнили в операштабе. — По данным на утро 31 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили. Обследование и наблюдение будет продолжено.

Переболели COVID-19 свыше 1000 человек.

— По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 1023 человека, — гласят данные оперштаба. — За истекшие сутки стационары покинули 44 человека.

Под медицинское наблюдение с начала заболеваемости в Волгоградской области попали 24 516 человек. Они вернулись из других стран или регионов России, где были зафиксированы случаи коронавируса.

— Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остается 4941 человек, — отметили в штабе. — За минувшие сутки на территории Волгоградской области зафиксирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе зарегистрировано 19 случаев с летальным исходом.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, если вы медик и работаете с больными COVID-19, если вы бизнесмен и столкнулись с проблемами из-за коронавируса, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!