13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

Николай Алимов: «Обстановка напряженная. Нужно продержаться еще две недели»

Жителей Волгограда и Волгоградской области просят не отрицать болезнь и сразу же обращаться к врачам

Поделиться

Из-за вспышек коронавирусной инфекции в регионе стремительно растет число заболевших

Из-за вспышек коронавирусной инфекции в регионе стремительно растет число заболевших

Волгоградцев с первыми симптомами болезни в очередной раз попросили не откладывать лечение в долгий ящик и сразу же вызывать медиков. Вместе с тем в областном комитете здравоохранения признают, что приема в поликлинику горожане могут добиться не с первого раза.

— Несмотря на снижение числа заболевших, ситуация остается непростой, — заявил замруководителя облздрава Николай Алимов. — Я вновь обращаюсь к жителям региона и прошу их соблюдать все профилактические меры в течение ближайших двух недель, чтобы пройти опасную хронологическую зону.

Облздрав напоминает, что в группе риска остаются не только пожилые волгоградцы, но и пациенты с хроническими заболеваниями. Многие жертвы коронавирусной инфекции, напомнили в комитете, страдали сахарным диабетом или имели лишний вес.

— Значение имеют также возраст пациентов и срок обращения за медицинской помощью, — прокомментировал представитель областного комитета. — Я повторюсь, что у нас достаточно коек, достаточно лекарств. К тому же, мы накопили опыт — в том числе опыт амбулаторного звена. Даже если у вас поднялась температура, не нужно связывать ее с хроническими заболеваниями. Бывает отрицание из-за страха перед заболеванием. Допустим, люди списывают одышку на аллергию и бронхиальную астму. Все симптомы должны быть направлены на коронавирусную инфекцию, и обращение к медикам в таком случае — обязательно. Да, в поликлиниках могут быть ситуации организационного характера — с первого раза может не получиться. Но эту ситуацию нельзя оставлять. Есть горячие линии, связывайтесь с дежурным администратором, главный врач или заместитель работают в телефонном режиме.

Из-за вспышки COVID-19 в психоневрологическом интернате Урюпинска на выходных в Волгоградской области случился всплеск заболеваемости. Сегодня в лабораториях впервые за несколько дней насчитали меньше сотни новых случаев. Подробнее о ситуации в регионе рассказываем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!