7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Больше всего больных в Волгограде, Урюпинске и Волжском: смотрим карту распространения коронавируса

Мы собрали города и районы с самым большим числом заболевших коронавирусом на сегодня

Поделиться

В Волгоградской области не осталось мест, где не ступала нога заболевших с коронавирусом

В Волгоградской области не осталось мест, где не ступала нога заболевших с коронавирусом

Судя по статистике, что приводит оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Волгоградской области, больше всего официально заболевших коронавирусом в Волгограде. В региональном центре их 1296 человек.

На второе место уверенно вырвалась столица российской провинции — Урюпинск. Из-за самой массовой вспышки коронавируса во взятом заранее на карантин Урюпинском психоневрологическом диспансере общее число заболевших в районе достигло 286 человек.

На третьем месте по числу заболевших сейчас город-спутник Волгограда — Волжский, где мало того, что зарегистрирована одна из самых первых вспышек коронавируса, так еще и до сих пор не могут «потушить» очаг в крупнейшей городской больнице — клинической больнице № 1 имени Самуила Фишера.

На четвертое место по числу заболевших скатился Николаевский район, до этого не покидавший тройку лидеров из-за массового заражения врачей и пациентов в Николаевской центральной районной больнице. Мы писали про врача из этой больницы, оказавшейся в инфекционном госпитале с пневмонией.

Пятое место в «коронавирусном» рейтинге с переменным успехом делят между собой Камышинский и Михайловский районы. Там 174 и 173 заболевших, причем Михайловка резко сокращает отрыв — сегодня там подтверждение получили сразу 25 больных.

Меньше всего заболевших коронавирусом в Октябрьском районе — там всего четверо официально заболевших, в Ольховском, где их пятеро, и в Руднянском районе, где коронавирус официально подтвердили только у шести человек. При этом мы уже публиковали наш разговор с врачом из Октябрьской районной больницы, рассказывавшей, как ежедневно приходится направлять в Волгоград больных с воспалением легких и о взрывном росте числа внебольничных пневмоний в районе.

— Раньше у нас было 12 пневмоний в год, — рассказывала врач, — а сейчас за месяц только 12–15 подтвержденных случаев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!