10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Очаг локализовали и контролируем»: в интернатах Жирновска и Урюпинска остановлено массовое заражение

Чиновники сообщили, что ситуация со вспышками коронавируса в интернатах под контролем

Поделиться

Николай Алимов скрестил пальцы, чтобы из искры локализованного очага вновь не разгорелось пламя массового заражения

Николай Алимов скрестил пальцы, чтобы из искры локализованного очага вновь не разгорелось пламя массового заражения

Сегодня, 5 июня, вице-председатель облздрава Николай Алимов уверенно заявил, что ситуация с массовым заражением коронавирусом пациентов и сотрудников психоневрологических интернатов в Урюпинске и Жирновске стала планово контролируемой и стабильной.

— По Урюпинску остается 207 заболевших, таким образом ситуация стабилизирована. Новых не выявлено, очаг локализован, — сбился на протокольный язык пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Алимов. — 78 заболевших получателей вывезено в Волгоград, 14 получателей и 40 сотрудников в Урюпинской ЦРБ, в психоневрологическом интернате остаются работать специалисты, в том числе со стороны медуниверситета. Они наблюдают за остающимися. В Жирновске сейчас освобождается больница, переводятся получатели обратно в интернат.

Напомним, вспышка в Урюпинском психоневрологическом интернате стала крупнейшим в Волгоградской области очагом массового заражения. В закрытом заранее на карантин учреждении только на 1 июня заразились коронавирусом 187 сотрудников и пациентов, 63 человека были госпитализированы в тяжёлом состоянии в Волгоград.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!