10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Волгоградка с коронавирусом отказалась от больничного»: в регионе на дому лечатся 1483 человека

В оперативном штабе рассказали о лечении девушки, которая заболела 40 дней назад

Поделиться

Заразившиеся волгоградцы могут дышать свежим воздухом только на балконах

Заразившиеся волгоградцы могут дышать свежим воздухом только на балконах

Оперативный штаб Волгоградской области 2 июля сообщил о 1483 заболевших коронавирусом, которые лечатся на дому, и о заражённой 40 дней назад волгоградке, отказавшейся от больничного.

— На сегодняшний день амбулаторное лечение в Волгоградской области получают 1483 человека с подозрением на коронавирус или подтверждённым COVID-19, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе. — Листок нетрудоспособности открывается каждому пациенту по решению врачебной комиссии с даты первичного обращения в медицинское учреждение.

Накануне мы писали о Екатерине Ефименко, заболевшей 22 мая и до сих пор борющейся на дому с опасным вирусом.

— Жительница Волгограда с 28 мая по настоящее время наблюдается в поликлинике по месту жительства. Она сдала два теста 2 и 11 июня — оба положительны, — пояснили в оперштабе. — Волгоградка получает в полном объёме терапию противовирусными препаратами и иммуномодуляторы в соответствии с временными методическими рекомендациями, утверждёнными Министерством здравоохранения РФ. Добавим, что при первичном обращении 28 мая пациентка отказалась открывать листок нетрудоспособности, пояснив, что занята на дистанционной работе.

Екатерина Ефименко жаловалась, что ей не сообщают результаты тестов, сделанных более 10 дней назад.

— Ещё один тест был сдан женщиной 20 июня — результат отрицательный. В настоящее время ожидается результат теста от 22 июня, — пояснили в оперативном штабе. — Если женщине будет необходима выписка листка нетрудоспособности, то после окончания лечения она может обратиться в амбулаторно-поликлиническое отделение того медучреждения, где наблюдалась, к председателю врачебной комиссии.

Новость об отрицательном тесте порадовала девушку.

— В оперативном штабе представили полную картину по моему случаю, — говорит Екатерина. — Никаких искажений нет. Самое главное — я наконец-то узнала, что тест на коронавирус оказался отрицательным. Надеюсь, что скоро меня выпишут и я смогу выходить из дома.

Полное интервью с Екатериной Ефименко читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!