10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Помогает дышать: инфекционные госпитали Волгограда получили новые аппараты для пациентов с коронавирусом

Первые пять аппаратов уже поступили в больницы

Поделиться

Новые аппараты помогают устранить дыхательную недостаточность

Новые аппараты помогают устранить дыхательную недостаточность

Инфекционные госпитали Волгограда получили новые аппараты для пациентов с COVID-19

Волгоградский областной госпиталь ветеранов войн и клиническая больница № 5 получили пять аппаратов для кислородно-гелиевых ингаляций. Устройства помогают облегчить дыхание пациентов с коронавирусной инфекцией.

— Пациенты получают процедуры с использованием подогретой кислородно-гелиевой смеси, — рассказали V1.RU в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Эта процедура помогает людям с повреждениями легких дышать. Использование гелия не излечивает поврежденную структуру легких, но устраняет дыхательную недостаточность, повышая уровень кислорода в крови и снижая количество углекислого газа.

Такая терапия была предложена российскими учеными. Она позволяет снять синдром кислородного голодания и помогает насыщать ткани и органы кислородом. В ближайшее время в медицинские учреждения, перепрофилированные в инфекционные стационары для лечения пациентов с COVID-19, поступят еще пять таких аппаратов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!