8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

88 подтвержденных диагнозов COVID-19: коронавирус бьёт по Волгограду и области

Общее число заболевших достигло 8958 человек. И это только те, кому подтвердили диагноз

Поделиться

Остановить распространение коронавируса по Волгограду до сих пор не удаётся

Остановить распространение коронавируса по Волгограду до сих пор не удаётся

Только на 88 случаев заражения коронавирусом увеличилась сегодня, 29 июня, официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. Напомним, речь идет о уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный диагноз «новая коронавирусная инфекция».

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 88 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области составило 8958 человек.

Новых смертельных исходов заболевания, зафиксированных и подтвержденных в официальной волгоградской статистике, сегодня нет. Общее число официально признанных погибшими от коронавируса в Волгограде и Волгоградской области достигло 61 человека. Но обольщаться этому не стоит — заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов не скрывает — попавшие в официальную статистику умершие дожидались этого до полутора месяцев.

Не скрывают уже чиновники и того, что остановить распространение коронавируса по Волгограду и Волгоградской области так и не удалось.

— На сегодняшний день эта инфекция является неуправляемой. Никуда этот патоген не девается, — признала главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

Вы заболели, но не можете дождаться теста-подтверждения или вам его не показывают? Вас не кладут в больницу, ссылаясь на отсутствие мест? Вас увезли из Волгограда в больницу какого-либо райцентра? У вас скончался близкий, но нет возможности забрать тело из-за бюрократических проволочек и задержки с анализами? Позвоните нам по телефону +7 917 840–00–50. Можно написать во все соцсети и мессенджеры. Мы обязательно попробуем помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!