8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Большинству больных от 30 до 49 лет: в Волгограде коронавирус поражает самую трудоспособную часть населения

Смотрите топ-5 городов и районов Волгоградской области с самым высоким числом заразившихся коронавирусом

Поделиться

Коронавирус — не фантастика. В Волгограде и области это страшная реальность

Коронавирус — не фантастика. В Волгограде и области это страшная реальность

28 человек заболели коронавирусом за сутки в Волгограде

Сегодня, 30 июля, оперативный штаб сообщил, что только за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области получили диагноз «новая коронавирусная инфекция» 94 человека. Большинство из них — 62 человека — не знают, где заразились.

Вирус нашли у 32 человек, общавшихся с уже заразившимися, а 62 человека получили диагноз после самостоятельного обращения за медицинской помощью. При этом сейчас коронавирус в основном поражает волгоградцев самого трудоспособного возраста:

  • 36 человек от 30 до 49 лет;
  • 17 человек от 50 до 64 лет;
  • 16 человек — старше 65 лет;
  • 13 человек от 18 до 29 лет;
  • 7 детей от 7 до 14 лет;
  • 4 ребенка от 1 до 6 лет;
  • 1 ребенок первого года жизни.

Все заболевшие, коронавирус у которых подтвердили за вчерашний день, — местные. Ни одного завозного случая ни из-за границы, ни с курортов Краснодарского края или Крыма не выявлено.

По числу заболевших сейчас продолжает уверенно лидировать Волгоград. Из более чем 9000 пораженных коронавирусом 3879 человек живут именно в городе-герое.

Второе место так же уверенно держит город-спутник Волжский, где заболело 744 человека, и до сих пор вспыхивают очаги коронавируса в больнице имени Самуила Фишера. Впрочем, сегодня там достроили новый корпус инфекционной больницы, который пока заполняют оборудованием.

Третье место по числу заболевших коронавирусом за Камышином и Камышинским районом. Там 581 заболевший COVID-19, из которых девять узнали свой диагноз только вчера.

На четвертое место сегодня вырвался Среднеахтубинский район, где за вчерашний день диагноз подтвердили сразу у 15 человек. Теперь там официально числится 356 больных COVID-19.

Пятое же место по числу пораженных коронавирусом осталось за Городищенским районом, где сейчас 351 заболевший. Вплотную к нему, впрочем, приблизилась и Михайловка с Михайловским районом, где заболевших на 10 меньше — 341 человек.

Самым безопасным районом в Волгоградской области остается Руднянский — там с самого начала пандемии и по сей день числится только 11 заболевших с официально подтвержденным диагнозом. Чуть больше — 18 человек — заболело в Киквидзенском районе. 26 — в Алексеевском. По 34 человека — в Нехаевском и Еланском.

Но медики Волгограда предупреждают, что не стоит сейчас пренебрегать безопасностью и рассчитывать, что коронавирус — это фантастика.

— Многие люди живут по принципу: «А этого нет. Мы этого врага незримого, невидимого игнорируем. Мы считаем то, что говорят, — это всё пропаганда, нас запугивают, хотят как-то внести дискомфорт в нашу жизнь...», — рассказывал главный гериатр Волгоградской области Олег Кириллов. — И многие пациенты, с которыми я общаюсь, просят показать больных. Я отвечаю, что нужно повести в реанимацию на экскурсию, что ли? Или вы готовы надеть средства защиты, чтобы мы это показали? Желающих не находится.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!