10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Вспышки в Волжском, Городище и Камышине: коронавирус выкашивает молодых волгоградцев

Публикуем статистику заболеваемости COVID-19 по районам и возрасту

Поделиться

В большинстве случаев найти источник заражения не удалось

В большинстве случаев найти источник заражения не удалось

Коронавирус выкашивает молодых волгоградцев

В Волгоградской области на 2 августа из 91 случая заражений коронавирусом большая половина — у жителей Волгограда. Отмечаются вспышки COVID-19 в Волжском, Камышине и Городище, а заболевают в основном волгоградцы от 30 лет и старше.

— За минувшие сутки коронавирус подтверждён у 42 жителей Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе региона по борьбе с COVID-19. — В городе-спутнике Волжском заболели 15 человек. По шесть случаев COVID-19 в Камышинском и Городищенском районах, по 5 — во Фроловском и Среднеахтубинском.

Три человека заболели в Ленинском и Среднеахтубинском районах Волгоградской области. Двое инфицированных в Котельниковском районе.

Единичные случаи заражения в субботу были зафиксированы в Иловлинском, Котовском, Октябрьском и Ольховском районах.

10 заболевших — несовершеннолетние. 4 из них в возрасте от года до 6 лет, 3 — от 15 до 17 лет, 2 — от 7 до 14 лет и 1 младенец.

Значительная часть заразившихся — в возрасте от 30 до 49 лет. Коронавирус нашли у 34 человек данной возрастной категории. 24 инфицированным жителям Волгоградской области от 50 до 64 лет. Угодили в госпитали 13 пенсионеров старше 65 лет. Ещё 10 заболевшим от 18 до 29 лет.

Уже длительное время в регионе нет завозных случаев COVID-19. 54 волгоградца не знают, где заразились, и были выявлены при обращении к врачам за помощью. В остальных 37 случаях жители региона контактировали с заболевшими и заразились от них.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!