23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Двое умерло, 96 инфицировано: в Волгограде подтвердили коронавирус у новой сотни заболевших

Статистику по новым заболевшим COVID-19 в Волгограде и Волгоградской области удерживают на одном уровне

Поделиться

Официально число заболевших держится на одном уровне

Официально число заболевших держится на одном уровне

В Волгограде еще два человека умерли от коронавируса

Сразу на 96 случаев заражения коронавирусом и два смертельных исхода увеличилась сегодня, 5 августа, официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области.

Напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». И умершие, о которых пока не сообщается подробностей, могли скончаться еще несколько недель назад.

Так, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 96 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области составило 9613 человек.

Подтверждены за сутки и еще два летальных исхода — сейчас в Волгограде и Волгоградской области числится уже 67 официально подтвержденных случаев гибели пациентов от коронавируса.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, сейчас в инфекционных госпиталях и больницах с подозрением на коронавирус лежат 2346 человек, в том числе 86 детей. На лечении с уже подтвержденным COVID-19 3647 пациентов, в том числе 207 детей.

При этом в Волгограде и области складывается странная ситуация — столкнувшиеся с симптомами коронавируса волгоградцы утверждают, что крайне тяжело, а то и практически невозможно добиться проверок на вирус, попасть на КТ или сдать тесты. А медики, такие как главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области Вера Цома, бьют тревогу, заявляя о неуклонном росте числа тяжелых больных, поздно обратившихся за квалифицированной медицинской помощью.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача, своевременно сделать КТ или добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!