21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Один умерший, 98 заболевших: коронавирус продолжает поражать Волгоград и область

Умерших уже 68, а число заболевших COVID-19 за сутки вплотную приблизилось к сотне

Поделиться

Число заболевших коронавирусом в Волгограде и области растет с каждым днём

Число заболевших коронавирусом в Волгограде и области растет с каждым днём

Резкий рост числа заболевших COVID-19 продолжился сегодня, 6 августа, в Волгограде и Волгоградской области. Заболевших, кому подтвердили страшный диагноз, почти сотня — сегодня их 98. Один человек признан официально умершим от последствий коронавируса.

Отметим, что все лето Роспотребнадзор выдает примерно одно и то же число новых выявленных больных. Так, с первой декады июня число больных выдерживалось чуть выше ста в сутки. С 28 июня их число ежедневно заявлялось на уровне «незначительно меньше сотни». И напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». А умершие, о которых сегодня еще ничего не сообщается, могли скончаться еще два месяца назад, как произошло с беременной волгоградкой Светланой Урядовой, умершей в реанимации больницы № 5. Официально её признали жертвой коронавирусной инфекции только вчера, 5 августа.

— По данным на утро 6 августа, в Волгограде и Волгоградской области за сутки подтверждено 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Общее число заболевших за весь период составило таким образом 9711. Количество выздоровевших и выписанных из больниц за сутки — 144 человека.

За прошедшие сутки зафиксирован и новый смертельный случай. По данным Информационного центра, всего в Волгограде и Волгоградской области за весь период официальной пандемии смерть от коронавируса подтверждена у 68 человека.

Ранее заместитель председателя облздрава Николай Алимов признавал, что официального подтверждения диагноза обычно ждут в морге 4-й больницы от 15 до 20 умерших. А вчера вечером стало известно о смерти в этой больнице, перепрофилированной в инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19 и тяжелыми пневмониями, бывшего начальника УМВД по Волгограду Александра Власа.

При этом в борьбе с коронавирусом в Волгограде и области сложилось откровенное противостояние: столкнувшиеся с симптомами коронавируса волгоградцы утверждают, что крайне тяжело, а то и практически невозможно добиться проверок на вирус, попасть на КТ без записи на две недели вперёд или уговорить пришедших на вызов врачей взять тест. А ведущие борьбу за пациентов в инфекционных госпиталях врачи, такие как главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области Вера Цома, просят волгоградцев максимально быстрее обращаться за помощью и заявляют о стремительном росте числа тяжелых больных, слишком поздно обратившихся в поликлиники с симптомами коронавируса.

Даже Николай Алимов, обычно сглаживавший в своих выступлениях острые моменты, на одном из последних брифингов не выдержал и заявил: «Думать, что температура сегодня 37,1 °C и это ничего страшного, — неправильно. Вирус ведет себя абсолютно непредсказуемо».

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача, своевременно сделать КТ или добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!