24 сентября четверг
СЕЙЧАС +24°С

Лекарства от коронавируса могут вызвать у детей серьезные осложнения

Об этом предупредила главный внештатный инфекционист по детским болезням

Поделиться

С осложнениями от препаратов детские инфекционисты Волгограда пока не сталкивались

С осложнениями от препаратов детские инфекционисты Волгограда пока не сталкивались

Применение специфических препаратов для лечения коронавирусной инфекции может вызвать у детей осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Об этом на брифинге предупредила главный внештатный инфекционист Волгоградской области по детским болезням Ирина Текучева.

— Все дети, поступившие в детскую инфекционную больницу, лечатся в соответствии с клиническими рекомендациями, — уточнила Ирина Текучева. — У основной массы отмечается поражение органов дыхания. Данные обо всех таких пациентах передаются в областную детскую клиническую больницу для наблюдения за выздоровевшими пациентами и реабилитационного лечения.

Известно, что препарат способен вызывать серьезные осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, в том числе — так называемый синдром Кавасаки — заболевание, поражающее средние и мелкие артерии. Наиболее часто встречается у детей до пяти лет и способен вызвать аневризмы коронарных артерий. Однако, по словам Ирины Текучевой, случаев такой реакции на специфические антиковидные препараты в Волгоградской области зарегистрировано не было.

Добавим, всего коронавирус был выявлен у 746 детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!